留学专业

日本艺术留学需要什么条件_日本东京艺术大学留学要求

1.日语

日语是日本留学的必修要求,但艺术类学生的日语要求普遍低于其他专业。 不过,如果想就读日本顶尖艺术院校,日语要求并不比其他专业低多少。 因此,想要进入名校学习的学生还是应该努力提高自己的语言能力。 一般日语要求N2以上,英语托福要求80以上。其实日语水平越好,出国后就能更快适应,尽快进入学习状态。 也有利于与同学、老师的交流。

2. 投资组合

作品集是艺术生能否被录取以及被哪个级别的院校录取的关键因素。 不同院校对艺术作品集的要求不同,甚至同一院校不同专业的考官也会有不同的评价标准。

3. 面试

有些艺术院校要求面试成绩,面试甚至在录取中起着决定性因素。 提前掌握面试要求,提前做好面试流程的准备是非常有必要的。 建议各位同学提前做好系统、有针对性的准备和练习,甚至要特别注意仪容仪表,避免在面试过程中给面试官留下不好的印象,影响最终的结果。

4. 推荐信

艺术院校更注重学术底蕴和公信力,所以推荐信不能敷衍。 不同的推荐人可能会决定学生被录取的机构。 推荐信不要简单地谈论学生的优点,而是要分析学生的特点和能力,否则会适得其反。

5. 个人陈述

个人陈述首先应该简明扼要。 同时需要表明你的创作过程、想法、方法,突出你的优势,并对未来做出规划。 个人陈述应表达自己对艺术的理解,真实且具有个人特色。