留学生活

国际学生兼职工作有限制吗英国政府拟调整学生签证工作时间

据《经济时报》报道,目前英国约有 68 万名国际学生,他们在学期期间每周可以工作最多 20 个小时。 不过,据泰晤士报1月26日报道,政府内部已开始讨论将这一上限提高至30小时或完全取消,以提振经济。

01

学生签证工作时间调整

英国内政部最近讨论了允许国际学生在英国工作更长时间并从事更多兼职工作,以填补英国各行业的劳动力短缺。

据悉,2022年抵达英国的110万移民中,国际学生占47.6万人,其中数量最多来自印度,其中包括12.8万名学生和3.3万名家庭成员。 英国首相苏纳克表示:“目前有130万个职位空缺,比COVID-19大流行之前增加了近50万个,企业迫切需要工人。”

英国留学生打工_打工留英国学生好吗_打工留英国学生多吗

来源:《路透社》

但目前,取消英国学生工作时间上限的计划仍处于起步阶段,英国政府尚未同意这一计划。

02

目前国际学生的工作政策

根据现行的学习许可工作政策,获得6个月以上签证的学生一般可以工作,学期期间每周最多20小时,假期期间可以全职工作。

根据英国法律,所有在英国工作的国际学生赚取的小时工资不能低于国家最低工资。 根据2023年4月1日起实施的英国工资标准,23岁及以上员工的最低时薪为10.42英镑,21-22岁员工的最低时薪为10.18英镑。

英国留学生打工_打工留英国学生多吗_打工留英国学生好吗

资料来源:英国政府

03

如何找到兼职工作

校内兼职对于留学生来说相对安全一些,因为工作基本在校园内,同事都是学生和教职员工,工作时间一般都比较灵活。 常见的校内兼职工作包括图书管理员、助教、学生大使等,学生可以随时查看学校官网,关注校内职位空缺。

打工留英国学生多吗_英国留学生打工_打工留英国学生好吗

资料来源:纽卡斯尔大学

校外兼职工作有更多选择,而且通常比校内有更多的工作机会。 想办法找到兼职工作,建议您查看学校的就业服务系统,它可以帮助您修改生产、制定兼职安排、工作建议等。

同时,网站上还会发布大量经过审核的校外兼职工作,就业保障有保障! 此外,还可以通过当地报纸、各种兼职网站等查找工作信息。

鹰跳先生还建议留学生可以尝试在英国打工,这样不仅可以赚取额外收入,还可以发展各方面的能力,更快地适应英国文化。 但你也需要根据自己的能力来工作。 如果你耽误了学业,你将得不偿失。

打工留英国学生多吗_打工留英国学生好吗_英国留学生打工

Ybirds.uk合作微信联系:ybirds-uk