留学专业

中国发布世界互联网大会国际组织在京成立 携手国际各方构建网络空间命运共同体

国际组织_国际透明组织廉洁指数_国际金钥匙组织中国区孙东

中华网7月13日电(记者 刘佳)7月12日,世界互联网大会国际组织在北京成立。 该组织在中国注册,总部设在北京。 该组织的成立旨在与推动互联网发展的各方共建共商、共建、共享的全球互联网平台,推动国际社会顺应数字化、网络化、智能化趋势,共同应对安全挑战共谋发展福祉,携手共建网络空间命运共同体。 目前已有来自6大洲近20个国家的数百家互联网领域的机构、组织、企业和个人加入并成为初始会员。

自2014年以来,世界互联网大会(乌镇峰会)已连续成功举办八届。 每年有来自约80个国家和地区的千余名代表参会。 数字时代的发展呼唤世界互联网大会在全球互联网发展和治理中发挥更大作用。 近年来,国际各方也提出将世界互联网大会建设成为国际组织,更好地促进全球互联网发展和治理。 在此背景下,全球移动通信系统协会(GSMA)、国家计算机网络应急协调中心、中国互联网络信息中心、阿里巴巴(中国)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、浙江之江实验办等6家单位发起成立世界互联网大会国际组织,并为此成立了筹备组。

国际组织_国际金钥匙组织中国区孙东_国际透明组织廉洁指数

世界互联网大会国际组织开幕式。中国网记者 刘佳/摄影

据介绍,世界互联网大会的国际组织主要包括大会、理事会、秘书处、高级别顾问委员会和专业委员会。 会员大会为最高权力机构,每五年召开一次。 成员来自国际组织、龙头企业、权威机构、行业组织以及全球互联网领域顶尖专家学者。 国际组织将秉持开放包容的理念,欢迎和吸纳一切有条件、愿意为全球互联网发展和治理做出贡献的机构和个人。 .

未来,世界互联网大会国际组织将承担新的历史使命:一是在增进理念共识方面,着眼当前网络空间面临的新挑战、新问题,坚持开放包容,更好推动国际社会对化解分歧,凝聚共识。 二是在数字经济发展方面,要充分发挥数字经济对经济社会发展的助推器作用,成为全球数字化转型和数字赋能的重要动力源泉。 三是加强国际社会在数字技术创新方面的协同创新,培育更多创新成果,推动人类科技进步。 四是在人文交流方面,推进网络媒体合作,加强网络文化建设,促进文明互鉴,提高公众数字素养,促进网络文化产业健康发展。 五是在规则制定方面,继续推进全球互联网治理进程,推动全球成员企业、研究机构、高校等在治理规则和技术标准等方面开展研讨交流。 六是在对话合作方面,更好地为各国政府、国际组织、跨国公司、技术社区搭建交流合作平台。

在中国上映