留学院校

2024世界大学排行榜-出国留学院校排名-留学院校库-QSUSNewsTHE前1

QS世界大学排名(QS World University Rankings)是由英国高等教育研究机构Quacquarelli Symonds所发表的年度世界大学排名,2023年6月28日发表了第20版世界大学排名,首次将就业能力和可持续发展指标纳入排名体系,成为全球唯一一个同时包含这两项指标的排名。

ETH Zurich – Swiss Federal Institute of Technology

U.S. News & World Report 《美国新闻与世界报道》 自1983年开始致力于收集和分析美国高等教育学术指标,为国际学生提供丰富的美国高等教育资源与学习计划,是最具权威性和影响力的大学排名之一,也是留学生们在择校时参考的重要指标之一。

注:其他包括佩尔助学金毕业生表现、第一代学生毕业率、第一代学生毕业表现、师生比、全职教职工等。

上海交通大学“世界大学学术排名”是全球第一个发布的世界大学排名,被国际权威机构和著名专家公认为世界上最为科学、最为权威和最为广泛采用的世界大学排名。该排名列出了世界大学500强;还排列出五大领域和五大学科世界大学100强。上海交通大学把世界大学500强中排名在1-20名的大学定义为世界顶尖大学;排在21-100名的大学定义为世界一流大学。

本排名的最初目的是分析中国大学在世界大学体系中的位置,找出与世界一流大学的差距,加快中国世界一流大学建设的进程。目前上海交通大学世界大学排名已经成为众多国际机构、各国政府、各国大学、国际学生和家长以及全世界雇主参考的最重要的世界大学排名。