英国留学

2023英国留学|你必须清楚的申请时间线赶快收藏!

英国一般9月开放申请,个别院校7月就可以开始接受申请,并且英国院校申请是采取‘rolling’,即滚动录取,先到先得。

【包括该院校和专业的语言要求,GMAT或GRE要求,学术成绩要求,本科学校要求,本科专业和课程要求,实践经历要求,推荐信要求,文书要求等】

一般来说时间较充裕,语言,绩点都偏高,信息来源丰富准确,有相关经历的同学可以选择DIY申请的方式,不仅省钱也能锻炼自己的能力。

中介则更适合忙于学习工作时间精力有限,正在准备语言成绩和提升简历背景,不擅长收集信息,不了解英国申请机制的同学。

(有相关需求的同学可以联系新洋留学的资深老师,可提供针对性的申请服务/文书服务/咨询服务等等)

确定了目标及申请方式之后,努力提升自己的相关背景,包括语言,均分等。如果距离目标差距较大的同学,最好找新洋留学的老师规划申请,自己则把精力放在提升成绩上。

文书(PS)、个人简历(CV)、语言成绩、推荐信两封(RL)、成绩单(中英版本)均分证明、分数等级证明、排名证明、实习证明、获奖证书等…

9,10月份大部分英国院校的都开放申请了,这时候确认材料齐全后就可以提交了。学校不能出具英文证明的材料需要找合规的翻译公司翻译,加盖翻译公章,再在去学校教务处加盖学校印章。

⚠️英国院校采取滚动录取制度,先提交材料的申请人会被优先考虑,因此一定要在申请一开放时立即提交材料。

英国院校一般是先到先得,学校会陆续给出申请结果,同学们需要耐心等待offer,学校官方显示发放录取结果的速度是:从申请递交之日起6-8周。通常时间为两个月,不过,个别极为优秀的学校会稍慢一些。

如果拿到了目标院校的offer,建议尽快选定将去入读的学校,接受学校的条件录取,有的学校有押金要求,一定要记得尽早支付。一旦过了期限,学校有权拒接受你。

收到拒信或者迟迟没有消息的同学们可以选择增加申请,多国联申,同时可以向发出拒信的院校argue(虽然成功几率不大,但是尝试一下也没有坏处)

语言班的申请也基本在4-5月份。最短的周期是4-6周左右,再长一点的是10周,还有更久的12周、20周。短期语言班开课时间基本是2023年的7-8月,就是大四毕业的暑假;长期语言班开课时间是2023年4月左右,比较适合已工作的申请人群去申请。

英国留学的住宿问题通常有有三种解决方式,寄宿家庭,学生宿舍和校外租房。无论是哪种方式,同学们都需要提早准备,提早申请。

递交资料换uncon。如果均分没有达到要求,但相差不多的情况下,可以和学校argue。拿到无条件offer之后,就能获得正课的CAS

7月份就可以就近预约签证中心办理签证了。需要预备一定金额的签证保证金,存款保证金包含2个部分(学费+至少9个月生活费)。一般伦敦区 40-45万,非伦敦区 35-40万。签证时间一般三周出结果,大家可以耐心等待。签证出来结果以后就可以准备机票了。

(新洋留学的全套服务不只包括申请前,申请中,申请后的各项事宜,同时也涵盖签证申请,行前指导,住宿准备等等,甚至入学后的各种疑惑和问题也可以联系老师,致力于保障各位申请者真正的留学无忧。)

以上就是2023年英国留学的申请时间规划了!海外院校申请不是一件容易的事情,尤其是准备材料期间要有耐心和规划,申请有困难的朋友也可以选择新洋留学助力申请 !