英国留学

英国留学步骤详解

去英国留学首先要进行自我评估,包括对自己学历、资金、年龄、工作经历、能力、资质等方面的综合评估,然后确定自己留学阶段,比如去读本科还是去读硕士,去读预科还是去读语言课程等等。

根据评估结果选择适合自己的学校和专业,选择学校时可以有梯度的来进行选择,不要只参考排名,要综合多方面来进行选择。然后根据学校的要求来准备语言,看是否准备还是。

参加或考试,然后准备相关的申请材料,主要有语言成绩单、在校成绩单、毕业证或在读证明、、推荐信、个人陈述、存款证明、工作证明、获奖证明等。

英国大学本科学制三年,研究生学制一年,相比于与美、加、澳等国获取学位的时间比绝大多数国家都要短,资金也大大节约。对于为了学位的同学可以快速拿到degree。对于想深造,进行学术研究的同学,可以通过1年硕士来看自己到底适不适合这条路,以后再在这个方向读PHD等继续深造。

英国是英语的发源地,这里是绅士淑女之乡,每一位出国留学的学子,都渴望能在归国后,能说一口流利的英语,选择英国留学,可以让您掌握纯正的英式英语。

当今世界主要分为英联邦教育体制和北美教育体制,英国是现代大学的发源地,深厚的文化底蕴和专业的教育环境,吸引了大量海外留学生前来学习。英国各大学和科研机构培养出众多诺贝尔奖金得主,其得主人数在世界各国中名列第二,科研水平非同凡响,因此选择英国留学可以获得高含金量的文凭。

英国今年与国内的关系日渐升温,英国使馆简化了申请手续,使得签证材料简单明了,且签证申请周期较国家短,最重要的是大部分院校和专业不需要面前。而且英国留学签证比美国留学签证容易办成功。

英国位于全欧洲的枢纽,可搭乘渡、火车或飞机等各种交通工具,访问巴黎、罗马和马德里等主要城市,就近一览欧洲多元的文化和历史面貌,在留学的同时有机会便房欧洲各国。英国不是免签证的国家,但在英国学习的中国学生,如有学校的证明,足够的资金,当天就有可能获得去法国、德国、意大利等国的旅游签证。