英国留学

英国留学最佳申请时间是什么时候?申请流程是哪些?

虽然目前英国已经有个别高校,如诺丁汉大学、伦敦玛丽女王大学已经戳戳开放23fall提前批了,但大多数学校在每年的9月左右开放申请,一旦开放我们就可以提交申请资料,学校就会开始审核了,审核通过,学校方就会为我们发来offer。

如果你申请得越晚,学校审核得就越晚。不仅如此,当招生官手里剩余的offer越来越少时,难度就自然就越来越大。

为了帮助大家对今年的申请有更加清晰的了解,小录课代表制作了23FALL留学最全申请时间轴&申请流程介绍,还有后续准备入学阶段相关的干货也在这篇内容中一网打尽~

确定合作机构,咨询并确定研究生院校和专业方向,了解目标学校要求、申请难度、所申请专业就业方向。

与顾问老师定好申请的学校及专业,与文案老师商量确定个人陈述大致内容和方向,并制作文书至定稿,收集申请所需材料。

对于备战23FAll的小伙伴们来说,找机构可以帮助大家提升offer成功率,毕竟专业事交给专业人来做,对于政策动向我们都是第一时间知悉哒~小录课代表也给大家准备了一份申请流程和材料详情介绍供大家参考。

需要准备的材料一般包括:中英文在读证明、中英文成绩单、语言成绩、护照、文书材料、实习证明/工作证明、证书奖状或各类资格证、其余各类正面材料,如奖学金证书等。

根据申请材料清单提供所有能提供的申请材料,将准备好的材料扫描(网申需要递交电子版),并分类存档。

需要额外提醒小伙伴们的是,择校和择专业虽是我们留学准备的第一步,但也是最重要的一步。根据自己的实际情况,在经验丰富的专业老师指导下,选出最适合自己的留学方案,是斩获多封offer的重要法宝之一。

所以在这个时间段,文案老师会在我们所申请学校网站的申请系统里进行注册,完成表格填写,然后上传各种类型的材料进行提交。 提交成功后,网站上就会显示你的申请信息,可以随时查看。

在这一阶段,需要小伙伴们注意的是:某些学校的某些专业,尤其是商科,是需要交25-150镑不等的申请费。

在等待offer期间也不要掉以轻心哦,需要大家时刻关注学校动态,有的学校可能会要求补充其余材料,或者进行笔试、面试等信息。英国院校一般在12月中下旬开始放圣诞节假期,12月下旬还没有收到反馈的小伙伴们,至少等到2023年1月中旬才会得到自己的申请结果哈。

如果之前的成绩未达标,可以在这个阶段进行考试,全力冲刺自己的。 在这段时间里,如果你拿到了不止一所学校的有条件offer ,需要尽快选定打算入读的学校,接受学校的条件录取。

有的学校有押金要求,也就是我们通常说的留位费,1000磅到2000磅不等。一定要记得尽早支付,一旦过了期限,学校也是有权拒绝接受你的。

如果在拿到offer时已经达到要求,或者无需提供的小伙伴们,可自行忽略语言班这部分。 英国大部分学校都是9月份入学,如果因为语言成绩错过入学的话就要再多等一年。

为了能顺利在9月份入学,建议最晚在2023年4月份之前多考几次,看下自己的水平。如果水平差距太大,建议考虑入读语言班,因为3-4月份也是申请语言班的旺季。 因此,为了不耽误自己的正常就读,小伙伴们需要尽早考出成绩,确定要不要读语言班。

一旦错过语言班的申请,就必须考出合格的成绩了,如果一直达不到语言入读标准,那就只能延期入学了。 另外,学校一般在次年3月份开放住宿申请,小伙伴们确定好入读院校之后就可以着手申请住宿咯~

到了次年6月份,这个时候几乎所有的小伙伴都已经拿到了中英文的成绩单、毕业证和学士,以及合格的语言成绩了。

拿到全部材料之后,一定要尽快发给学校,换取无条件(uncon)offer。审核成功后,你就能拿到正课的CAS了,CAS是我们申请签证的必备材料之一。

拿到CAS之后,就可以就近预约签证中心办理前往英国的签证了,按照指定时间递交签证并且等待获签即可。

一是存担保金,保证金包含2个部分(学费+至少9个月生活费)。一般伦敦区需要35-45万,非伦敦区需要30-40万。建议存在学生本人名下,并且需要存够28天以上的历史。 二是进行肺结核体检,这项体检需要到指定的医院机进行(欲知具体医院名单,可以滴滴小录课代表领取)。

需要注意的是,肺结核体检有效期是6个月,小伙伴们需要安排好自己的时间哦!另外英本的学生是不需要提供肺结核体检的哦~~

机会总是留给有准备的人。现在正是大家进行选校定位的黄金时期,也是申请准备的最后冲刺关头,如果你还在迷茫,不妨滴滴小录课代表为你定制申请方案~