澳洲留学

澳大利亚国立大学毕业证国内官方认可么?

ANU现在实行择优录取,以下为最低要求,不代表一定录取。不过考虑到2020的招生情况,基本也可以理解为到了就能进。

第一档:985/211外加CBE自己列的CBE Approved五家财经类大学(下面会有)。

鉴于ANU思路清奇的划分方式,这两类院校毕业的同学特别占便宜:211下属独立学院,CBE名单上的学校。因为在其他八大那边,这些学历需要按非211的分数录取(巨高)

ANU认可中国高考成绩,各省的高考成绩请直接参考下表。ATAR, A-level, IB, OSSD, HKDSE以及澳洲预科的成绩要求也可以在表中查询。

延伸课程有一个额外5周的强化学习期,重点是英语准备(四个科目),学生在学习开始时进行文化浸入式准备课程。预科扩展课程为学生提供了机会,通过5周的实践和重点课程以及到悉尼或伊拉瓦拉地区的考察体验,提高学生的学习和语言技能以及文化意识。第1-4学期的科目结构与FS标准课程相同。

在2018年以前,中国学生可以用高中毕业证和平时成绩,通过国际大一项目直接进入ANU(无需高考)。后来和预科项目一起暂停接受中国学生。

澳大利亚国立大学,简称ANU,为世界著名研究型综合大学。其诞生于二战后的1946年,是澳大利亚唯一由联邦国会特别立法创建的“国立大学”。 ANU为国际研究型大盟、环太平洋大盟的创始成员,被誉为南半球第一学府。作为Group of Eight的领军成员,ANU是一所在教学和研究方面均卓越成就的世界一流大学,可以与哈佛、剑桥、麻省理工等著名学府比肩。杰出校友包括6位诺贝尔奖得主、2位澳大利亚总理、30余位现任部长、各国政要、杰出学者和商业巨子。澳大利亚国立大学位于澳洲首都堪培拉,其校区占地145公顷,毗邻堪培拉市中心,校区内建筑多达200多栋,为学生提供了安全、愉快和友好的学习环境。

优秀学科领域世界排名:ANU的艺术与人文、自然科学、社会科学三大领域冠冕全澳第1,世界10强;工程与科技、生命科学全澳第3,所有科系均排名世界前40。

这是中华人民教育涉外监管信息网上认可的澳洲院校名单:中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网,其中第21就是澳大利亚国立大学。

澳洲国立大学(ANU)座落于澳大利亚首都堪培拉,花园般美丽的校园占地150公顷,四周被国家自然保护区环抱,而且往来市区的交通十分便捷。澳洲国立大学宜人的气候、理想的地理位置、优美的自然环境使校园的学习和生活充满友好,和平的气氛,是大学生学习、生活和旅游的最佳选择。

作为Group of Eight(八校集团,由澳洲最好的8所高校组成)的领军成员,澳洲国立大学是一所在教学和研究方面均卓有成效的世界一流大学,可以与哈佛、剑桥、麻省理工等著名学府比肩。澳大利亚的诺贝尔奖获得者中,有四人出自澳洲国立

澳洲国立大学Australian National University是依据澳大利亚联邦国会通过的专项法案而创立的。该法案由当时的澳大利亚总理约瑟夫·班纳迪克特·奇夫利(Joseph Benedict Chifley)以及二次世界大战战后重建委员会主任约翰·戴德曼(John Dedman)所共同提出,并得到了反对党领袖罗伯特·孟席斯(Robert Menzies)的全力支持,顺利于1946年8月1日获得通过,法案为《澳大利亚国立大学法案》。

创校宗旨是建立一所顶尖的研究型国立大学,以提升澳大利亚的整体学术研究实力。ANU也成了澳大利亚全国唯一由联邦国会单独专门立法而设立的国立大学(校名:National),不同于澳大利亚的公立大学——皆是由各地州议会立法设立。

澳洲国立大学成立后,大批杰出的澳大利亚学者们开始加入澳洲国立大学的创建行列,其中包括了青霉素的发现者病理学家弗洛里爵士(Howard Florey,诺贝尔奖得主)、历史学大师汉考克爵士(Keith Hancock)和著名的经济学者库姆斯爵士(Herbert Cole Coombs)等等。

创校初期,澳洲国立大学致力于尖端科研的开发,并且只招收研究生。直到1960年将当时隶属于墨尔本大学的Canberra University College(堪培拉大学学院)并入,才开始招收大学部学生。1979年创立ANU Enterprise(澳大利亚国立大学企业),负责事业单位的营运,例如:科研专案承接、精密科学仪器生产等等。[1]

澳洲国立大学在澳大利亚首都特区堪培拉的都市计划蓝图中,澳洲国立大学主校区不仅仅是一般大学校区,同时也规划设立澳洲国立大学医学院和澳洲国立大学附属医院。2001年4月,经过八个月的公共辩论和政府会议讨论,澳大利亚政府宣布挹注澳洲国立大学成立澳大利亚第12所(世界第896所)医学院。仅仅经过几年发展,澳洲国立大学医学院现已在澳洲的医学院中名列前茅。

主校区环境:澳洲国立大学的主校区位在澳洲首都堪培拉的阿克顿(Acton)社区,校园总面积约150公顷,超过200栋建筑与10,000棵树木,邻近黑山(Black Mountain)、伯利·格里芬湖(Lake Burley Griffin)与堪培拉市中心。澳大利亚的四大国家科学院:澳大利亚科学院(AAS)、澳大利亚人文科学院(AAH)、澳大利亚社会科学院(ASSA)和澳大利亚法律科学院(AAL)皆坐落在ANU校园中。气候:堪培拉属于带季风性湿润气候;带季风性湿润气候主要分布在南北纬25°~35°的东岸,是热带海洋气团和极地气团交替控制和互相角逐交绥的地带。十二月至二月是夏季, 日间阳光充沛, 温度约为摄氏26度, 只需要穿著简便的衣物即可。九月至十一月是春季, 天气晴朗, 到处充满生机。三月至五月是秋季, 是郊游的最佳时候。六月至八月是冬季, 天气间中十分寒冷, 是滑雪的最佳季节。堪培拉的气温,在夏季有时可达40°C ,但一般夏季平均气温为27°C ;冬季有清爽晴朗的好天气,平均气温为11°C ,但最冷的7月,清晨有时气温可以降到0°C 左右。基础设施:澳洲国立大学坐拥南半球规模最大的图书馆,澳大利亚国立大学附近还坐落着众多的国家级文化和学术机构,如澳大利亚国家图书馆、澳大利亚国立美术馆、澳大利亚国家博物馆、澳洲国家档案馆、澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)、澳洲国家植物园、澳洲国立影片与声音档案馆、澳洲国家生物标准实验室、澳洲地质调查组织(AGSO)、澳洲犯罪学研究所(AIC)、澳洲战争纪念馆、国家肖像美术馆、堪培拉博物馆暨美术馆和国家首都展览馆等等。ANU与这些机构有着紧密的联系和合作。学校拥有大量的现代化设施,其中包括设备优良的演讲厅和实验室,全澳洲最先进的超级计算机中心(APAC National Facility)校园中设有银行、邮局、书店、药妆店、贩卖部、咖啡屋、小酒吧、餐厅、旅行社;另备有完善的体育设施、学生医疗中心、画廊、博物馆、音乐厅等。

人文艺术和社会科学院(College of Arts and Social Sciences)、

物理和数学科学院(College of Physical & Mathematical Sciences)、

医学生物和环境学院(College of Medicine, Biology and Environment)、

工程和计算机科学院(College of Engineering and Computer Science)、

亚洲和太平洋学院(College of Asia and the Pacific)、法学院(College of Law)

人文学、社会学、生理、医学、物理、数学、光子学、音乐、法律、金融、工商管理、会计、经贸、文学、亚洲研究、工程、信息技术、法律等。艺术学院开设了可视艺术、音乐、电动化艺术课程。研究院、研究单位和学术中心开设了生物、化学、物理、医学、地球科学、机械、信息科学、社会学、太平洋地区和亚洲研究等研究课程

澳洲国立大学(ANU)是澳洲四所能提供完整精算专业课程的其中一所,也是唯一被澳洲精算师协会(Institute of Actuaries of Australia)认定有资格授予精算学学士(Bachelor of Actuarial Studies)和精算学硕士(Master of Actuarial Studies)学位的大学。

工程和计算机科学院(College of Engineering and Computer Science)分为工程研究院和计算机科学研究院。澳大利亚国立大学是澳大利亚计算基础设施的国家中心、澳大利亚国家信息和通信技术建立者、信息和通信技术中心。

国家计算机基地(National Computational Infrastructure;NCI),由澳洲联邦政府、联邦科学与工业研究组织(CSIRO)和澳洲国立大学(ANU)共同投资。

澳洲国立大学的教学及研究水平在国际上享有极高的声望。在英国泰晤士高等教育、QS世界大学排名、美国新闻周刊、美国新闻与世界报道、澳大利亚联邦政府研究理事会等各式主流大学排行榜上,ANU多次被评为澳大利亚大学的前两名,多次名列全世界前30,稳居世界前50大,是南半球的学术重镇之一。澳大利亚国立大学曾两度被澳大利亚高等教育品质保证委员会评议为第一等级大学,也曾被《亚洲周刊》列为澳大利亚最的多元教育大学,并多次位居澳大利亚大学综合排名第1名。

2007年,获得澳洲联邦政府教学卓越(Excellence of Teaching)最高等级之A1排名。

澳大利亚国立大学曾有6名诺贝尔奖得主,居澳大利亚首位;其澳大利亚联邦院士人数超过270名,居澳大利亚首位;其皇家学会的会员人数比澳大利亚的所有大学的总和还多。它的光学研究中心,凭借着光纤通讯方面的研究成果,获马可尼国际奖;青霉素发现者弗洛里爵士、杰出的历史学家汉考克爵士、经济学家库姆斯爵士,以及新一代众多知名学者让它熠熠生辉。

澳洲国立大学建校至今,已累积人数庞大的杰出校友与知名教职员。除了各国政要和商业巨子外,还包括了六位诺贝尔奖得主、两位澳洲总理、一位日本亲王、多位澳洲科学院(AAS)院长、各国大学校长和澳洲首席科学家;数十位澳洲国会议员;澳洲联邦法院法官、政党、各州州长、各州总督;多个领域的杰出学者和科学家等等。

核物理和雷达领域中赫赫有名的科学家Mark Oliphant爵士(澳大利亚科学院创院院长)

诺贝尔生理学或医学奖得主,青霉素的联合发现者Howard Florey爵士,是学校的advisor

Daniel Shaddock 博士,美国国家航空航天局的引力波探测研究员,在2001年与他人共同获得了JG Crawford卓越学术奖。

Craig Emerson,澳洲国会议员;前澳洲经济部部长,现任澳洲外交部长。 Patricia Hewitt,英国国会议员,内阁成员。

Carlos Jarque,联合国统计委员会主席,墨西哥人物与经济学者,美洲开发银行总裁顾问。

郜若素,巴布亚新几内亚财务部秘书长;澳洲总理经济顾问;澳洲驻中国大使;西澳银行董事长;澳洲基础工业银行董事长等。

蒋小明,赛博国际有限公司董事长及创办人,中远国际控股有限公司,以及盛高置地控股有限公司独立非执行董事

韦森,中国当代自由市场派经济学家,经济改革领军人物,复旦大学前经济学院副院长,经济思想与经济史研究所所长。

汪徐家,第四届华人数学家大会晨兴数学金奖获得者,澳洲国立大学数学系教授,南开大学长江学者讲座教授国际数学家大会45分钟特邀报告人,澳大利亚科学院院士。等等。

黄益平,花旗集团亚太区首席经济学家,澳洲国立大学亚太研究院经济系兼职教授,哥伦比亚大学商学院:General Mills金融与经济学国际讲座教授,北京大学国家发展研究院副院长,国务院农村发展研究中心发展研究所助理研究员等等。

学术:985:75%; 211:75%; O:85%,东北财经大学,浙江工商大学,江西财经大学,对外经济贸易大学,首都经济贸易大学,天津财经大学 75%。