留学生活

上海这一周

“中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。”

“回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力。立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求。放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。”

这场2018年主场外交的收官之作,选在了开风气之先的上海滩,这不是上海第一次举办主场外交活动,但这次国际贸易史上的大创新,可以说是自上海开埠100多年来头一回。

为期一周的采访,确实有些累,日均2万步,5天巡遍8大展馆,相当于跑了35个足球场;但另一面,收获也是满满的。看不完的新鲜事物,总能让人为之惊奇的高端智能装备,更重要的,是从与会者口中听到的“信心”二字,对进博会的信心、对中国市场的信心、对中国经济的信心、对未来发展的信心;这份信心更来自于“永远在这儿”五个字传递出的力量,从容有底气。

2018-11-11 18:01 央视新闻 0 参与 2018中国国际划骑跑铁人三项公开赛昨天(10日)在重庆荣昌举行,来自中国、俄罗斯、法国等13个国家的700多名选手参赛,挑战户外极限。 本次比赛全程92公里,在一天时间内,参赛选手要完成68公里自行车、9公里皮划艇和15公里跑步的超强度挑战。比赛赛道穿越千年古镇、田野和一系列当地景区,参赛选手们在享受户外运动快乐的…

11月11日12点08分40秒,2018天猫双11成交额超1500亿,距离打破去年双11全天交易额纪录仅一步之遥。12小时内,2018天猫双11已有167个品牌成交过亿,达到去年双11全天数量。天猫双11走到第十年,在阿里巴巴商业操作系统的赋能下,全球18万品牌、数亿消费者爆发出巨大能量,为当下中国…

新华社上海11月10日电 题:开放的味道,未来的序曲品味首届进博会 辛识平 薄如蝉翼的一片火腿,入口后瞬间在唇齿间化开,味道微咸,但又刚刚好,肥瘦相间,轻轻一嚼,香气浓郁为了这片刻的美味体验,观众不惜排起长长的队伍。对“吃货”们来说,不远万里而来的西班牙伊比利亚橡果火腿,自有一种不可抗拒的“魔力”。 这是首届中国国际进口博览会…

参赛选手在终点线前最后冲刺 东南网记者 薛逸群 摄 台海网11月11日讯 据东南网报道,9日上午,2018环泉州湾国际公路自行车赛(以下简称“环湾赛”)迎来第一个赛段的争夺,来自世界各地的18支高水平职业车队,共计94名车手竞速参赛。 今早比赛路段围绕主线“城”展开,从海峡…

2018年中国大学生雕塑作品《You and Me》。东南网记者 林杰 摄 台海网11月11日讯 据东南网报道,连日来,作为2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会重要活动之一的“2018中国大学生雕塑作品展”在雕艺博物馆三楼展厅亮相,吸引了不少艺术爱好者及市民观展。 2018年中国大学生雕…

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。

如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。