留学院校

T3法学院奖学金少?耶鲁法学院设立50个全奖名额!

对家庭条件相对普通的学生来说,法学院的花费是一笔不小的费用。不过目前法学院的奖学金多为merit-based,也就是根据学生的LSAT和大学GPA等来决定奖学金,而基于学生财务需求(need-based)的奖学金是比较少的。然而这种情况即将在一所顶尖法学院发生改变,以下是一些详细情况。

根据和路透社等多家媒体报道,耶鲁法学院于近日宣布将为45-50名学生提供基于需求(need-based)的全额奖学金,满足要求的学生将自动获得该奖学金,这也是耶鲁史上首次推出此类奖学金项目。

耶鲁法学院院长Heather Gerken在本周二接受采访时说,这个新推出的奖学金项目旨在免除最需要经济帮助的学生的学费,并不是为了奖励成绩优异的学生而设立的。该奖学金的分发将从今年秋季开始,一、二和三年级的JD学生均适用。

此外,耶鲁法学院也计划在目前的基础上扩大这一奖学金项目,通过目前的筹资活动,让这一项目在未来资助更多的学生。

该项奖学金将被用于帮助家庭收入低于美国联邦贫困线)的学生以及家庭资产少于15万美元的学生。根据耶鲁发布的声明,满足条件的学生每年将会得到超过7万美元的奖学金,以涵盖法学院的学费、学杂费以及医疗保险。

学校的官网显示,耶鲁法学院2021-22学年的学费为$67,108,学杂费为$2,325,医疗保险费为$2,650,学生的生活成本约为$20,740。

这一奖学金将cover一年的总花费$93,923中的$72,083,使得学生自行支付的费用仅为$21,840。

Gerken院长表示,法学院教职员在一年前投票决定允许她推进这项工作,而耶鲁校友们响应号召的时间则比她预期的要早得多。

对于这一奖学金项目的建立,Gerken说:“这是我很长时间以来感到最幸福的一天,因为我知道有些学生明年不需要再支付学费了。”

根据Gerken院长的说法,耶鲁法学院有77%的学生都会获得奖学金,不过耶鲁的奖学金分配比较平均,其目的是为了保证所有学生毕业的时候都有相同金额的学生。但她也透露说:“我们发现那些来自贫困线以下家庭的学生所感受到的债务压力比其他学生更大。”

耶鲁法学院录取与奖学金办公室负责人Miriam Ingber说:“我们那些最需要帮助的学生面临着很大的经济困难,他们缺乏这方面的支持。即使有大量基于需求的奖学金以及我们的偿还计划,这些学生的经济负担仍然很重。许多学生害怕债务,因为他们知道自己要对家庭的经济状况和自己的经济状况负责。”

耶鲁法学院在其官网的声明中写道:“每一届耶鲁法学院学生中都有一些来自贫困线以下家庭的学生。他们非常优秀,无论是我们学校还是这个世界都需要他们的技能、决心和思维方式。”

从2016年开始,耶鲁法学院录取了学校有史以来多样性最高的6届学生。在2024届学生中,超过四分之一的人是家里的第一代大学生。在这届学生中,54%来自少数族裔背景,比上一届的46%有了进一步提高,而在过去很多年间,耶鲁法学院的少数族裔学生比例一直维持在32%左右。

我们此前根据ABA最新发布的法学院报告统计了Top 15法学院在2020-2021学年获得奖学金的学生比例、获得大额奖学金(学费的一半以上)的比例以及奖学金金额。这里再次提供给大家作参考。

我们看到,T15法学院中有6所的获奖比例在80%以上;12所的获奖比例在60%以上;除哈佛以外,所有法学院的获奖比例都在50%以上。

有两所法学院的获奖比例接近100%,分别是密歇根(98.82%)和UCLA(99.5%),而哥学院的获奖比例甚至超过了100%,我们推测这可能是因为哥大在统计时将JD以外项目的获奖人数也算了进去,而总学生数只包含了JD学生所致。

其他几所获奖比例超过80%的法学院分别是杜克(90.79%)、西北(85.37%)和康奈尔(83.39%)。

在半奖以上(不包括全奖)部分,耶鲁是给奖比例最高的T15法学院——有225名耶鲁法学生在2020-2021学年获得了学费一半以上的奖学金,占学生总数的35%。其他几所获半奖以上比例达到30%的法学院分别是斯坦福(33.63%)、密歇根(32.97%)、西北(30.3%)和杜克(30.08%)。

获半奖以上学生比例最低的是芝加哥、NYU和康奈尔,只有4%至8%左右,不过芝加哥和NYU这两所法学院授予全额或以上奖学金的学生比例都超过了10%——这个数字在T15法学院中几乎是最高的。另一所全奖比例超过10%的学校是UVA法学院,其942名学生中有99人在2020-2021学年获得了全额或超过全额学费的奖学金。

奖学金75百分位数最高的是斯坦福法学院,超过了5万美元;超过4万美元的有耶鲁、哈佛、NYU、宾大、UVA、西北和乔治城。

奖学金中位数最高的同样是斯坦福法学院,超过了3.5万美元;其他几所达到或超过3万美元的学校是耶鲁、哈佛、杜克和乔治城。

奖学金25百分位数最高的是杜克,达到了2.4万美元;其他几所达到2万美元或以上的学校是哈佛、UC Berkeley和乔治城。