英国留学

留学英国一年花费多少

关于学费:不同学校、不同专业的学费差距还是挺大的。一般来说,伦敦地区的大学学费贵一些,商科、理工科类普遍比文科和社科类高一些。学费最贵的通常是医学和牙科类专业。

英国多数国际本科生的年学费在12,000-20,000英镑之间,折合人民币10-16万人民币。部分专业学费较高,如医学的年学费可高达50,000英镑/年,折合人民币41万人民币。

学费在12,000-22,000英镑/年,部分专业学费较高,折合人民币10-18万人民币,除医学专业外,部分MBA学费可高达50,000英镑/年。

Studio面积最大(16-40平不等),有独立小厨房。价格最贵,至少在180英镑/周以上,高级一些的要250英镑/周以上,折合人民币大约2000多。

En-Suite有独立卫浴,但是厨房是公用的。价格中等,一般在100英镑/周以上,根据设施和地段等因素,也可能要150英镑/周以上,折合人民币大约1200多

Standard/Single Room浴室、卫生间和厨房都是公用的。费用最低廉,一般在80-100英镑/周左右,折合人民币大约600-800多。

关于饮食:英国随处可见大大小小的本地和中国超市,超市有时有促销活动,可以去囤一些蔬菜、肉、水果等等,留学生自己做饭非常方便,费用约为5-10英镑/天,50英镑/周可以吃得很好,省一点的线英镑可以吃两周。