澳洲留学

留学意大利之医学篇

今年的高考和未来的发展,想必会有越来越多的学子选择医学或健康卫生领域的专业学习。而国内的医疗教育资源是有限的,而且对高考分数要求也很高。那么除了“北协和,南湘雅,东齐鲁,西华西”这国内顶尖的四大医科大学之外,我们学生还能选择哪些世界顶尖的医科大学呢?对于高考失误,但又很想从事医疗卫生领域的学生们,又有什么更好的选择呢?

谈到意大利留学,许多学生和家长可能首先想到的是意大利的艺术、设计、建筑、工程等专业。但其实大家可能不了解意大利的医学也是相当发达,单从欧洲许多职业运动员的手术都经常性选择在意大利完成,就可窥见意大利医学技术的先进。

医药产业是意大利另一项重要的优势产业。意大利医药行业产值和企业数量在欧洲仅次于德国,拥有制药企业300余家。意大利医药产品为该国主要出口产品之一。在2016年近300亿欧元的产值中,出口占73%,约210亿欧元。且近几年,中意医药交流和贸易活动非常密切,2014年中意医药贸易额到达32.37亿美元,在众多医药贸易国家中增速最快。

全科医学专业毕业生:毕业后需要申请住院医师实习,时间约为4-6年,不同临床科室,实习时间有差别。实习后可参加医师资格考试,最终成为有执照的临床医生

1.费用低廉,因意大利公立大学对外国留学生为免学费制度,在意大利就读医学专业的学费相对英美国家要低很多,且意大利允许留学生打工,留学性价比很高。

2. 全英文授课,目前意大利几所顶尖的公立大学医学院都开设了全英文授课的全科医学课程,学生无需学习意大利语即可进入专业,但专业在读期间学生还是需要学习意大利语,方便后期的实习和实验项目等。

4. 相比匈牙利和俄罗斯等东欧国家,目前鲜有中国学生选择去意大利学习医学,除了入学高难度外,专业学习要求高,毕业难度较高等也是主要原因。希望未来会有越来越多的优秀的中国留学生选择前往意大利学习医学,增进中意两国的医学交流。