留学生活

华盛顿大学西雅图分校——四大世界大学排名都为其打call!

“全美55,世界排名却是第6”,说的便是华盛顿大学西雅图分校(简称UW)。最为人熟知的世界大学四大排行榜,都为其打Call!为什么这么说呢,从下面排名我们就知道了:

而在今天最新发布的2023 U.S.News全球大学排名中,UW再次打败剑桥、加州理工、约翰霍普金斯、耶鲁等众多世界大牛校,进步1名跻身全球Top 6!

在专业排名的江湖上,一直流传着UW的传说。华大排名最高的学院分别是计算机学院、商学院以及工程学院。

在UW,申请计算机专业时并不区分CS和CE,统一名称为CSE(Computer Science and Engineering),当进入学院后,这两种专业的学生是可以随意切换的。

进入计算机系的学生,女生要GPA 3.8以上,男生GPA 3.9以上,甚至逼近4.0。不过有在高中阶段学习过AP的同学也可以换成学分,也算是一条“捷径”。

除了计算机学院外,UW Foster商学院也是传统强势学院。其中会计、金融等专业更是中国留学生青睐的热门专业。

虽然排名不高,录取率常年在50%左右,但UW对华盛顿州内学生非常保护,这也间接导致了国际生申请竞争相对激烈,热门专业录取难度甚至直逼Top 30学校。

华盛顿大学是季度制(Quarter system)授课,每个季度(三个月)为一个学期,每年四个学期。每个学期间有1-2周的假期,课程繁重密集。

被华盛顿大学录取的申请人中有一半的SAT分数在1220到1470之间,或者ACT分数在27到33之间。然而,四分之一的被录取申请人的分数高于这些范围,四分之一的分数低于这些范围。

建议:因为华盛顿大学的选择性适中,优异的学习成绩几乎可以保证你被录取。SAT达到1460或ACT达到32或更高的分数几乎可以保证您被录取。因为学校录取了所有申请者的48.7%,远高于平均水平将使你的录取率提高到接近100%。

在学术上,华盛顿大学对入学考试成绩有极高的要求,一般录取成绩在前18%的学生。华盛顿大学西雅图校区通常接受并吸引“A-”级普通高中生。只有30%的被录取者选择了入学。大多数新生在他们高中班的前四分之一。

申请者需要非常好的成绩才能进入 UW-Seattle。华盛顿大学西雅图校区被录取的新生班级的平均高中 GPA 为 3.75(4.0 分),表明主要是A-学生被录取并最终入学。 这所学校在华盛顿的最高平均 GPA 中排名第一。如果您的高中 GPA 满足这些要求,那么您很有可能被录取,因为 UW-Seattle 接受52%的申请学生。

因为是不会是所有人都能读懂 UW-Seattle申请读者的想法, 为了安全起见,但他们今年可能希望将平均 GPA 从 3.8 提高到3.99.

加入您的学校乐队、运动队或其他团体活动。例如,如果华盛顿大学西雅图校区非常重视音乐,那么尝试加入与该主题相关的组织。

在家乡做义工。除了大学之外,西雅图还有很多参与方式。华盛顿大学西雅图校区希望申请者同时也是学校的优秀大使——他们希望学生能够回馈当地社区和整个西雅图地区。

花你的夏天做一些能说明你的价值观、个人成长、领导素质和其他不太可量化的特征的事情。UW-Seattle 需要了解您的考试成绩和成绩——他们需要知道您将成为他们社区中有价值和有贡献的成员。你不仅仅是成绩和考试成绩——你的经历应该证明这一点。

a\写一篇出色的文章,向华盛顿大学西雅图校区展示一些他们无法从你申请的其他部分中弄清楚的东西。

b\获取与您的性格相呼应的教师记录。如果您知道自己的专业并将其包含在UW-Seattle应用程序中,请尝试从该系的老师那里获得至少1条推荐。