留学专业

出国读研专业推荐

金融学专业是一个考研热度相当高的学科,虽然本科毕业之后找工作也并不是找不到,但相对而言金融行业比较看重学历和毕业院校,如果毕业院校的名气不算很大,但学历不错的话也是比较好就业的。金融学也算是高薪专业,想要发展前景更好,肯定是需要读研的。同时因为报考热度比较高,本科毕业生的竞争也挺大的。

法学专业虽然很多人吐槽就业率不高,但这个专业每年报考人数不少。不少学生为了缓解就业压力也会选择考研,当然这本身也是一个不错的发展方向。法学专业是一个难度本身就很大的学科,能够读研深造的话,对自身的发展肯定是有帮助的。研究生毕业之后就业优势也要更大一些。

这个专业其实热度挺高的,虽然很多人觉得工商管理专业很鸡肋,但实际上这个专业是一个很有深度,且对高学历高素质人才需求量比较高的学科。但因为本科阶段想要吃透还是很困难的,所以大部分学生还是更建议读研,这个专业研究生毕业的就业优势很高,找工作很容易。

计算机专业作为工科中最热门的专业之一,网上的争议不小,但不得不承认计算机专业的就业面是真的广,被称为万金油专业。毕业生的对口率虽然不算高,但几乎在很多领域都能够找到适合的岗位。同时计算机的考研率也不低,不过计算机涉及到的知识面很广,所以难度还是比较大。

师范教育相关的专业考研率也很高,最主要原因就是因为竞争激烈。老师这个岗位虽然争议很大,但不得不承认的是大部分家长对“教师”这个职业的认可度很高,尤其是女生家长。也导致师范教育类专业的就业竞争压力很大,很多学生为了提升自身的竞争力,也不得不选择读研,尤其是普通师范大学的学生。

信息时代的到来,传媒产业得到迅猛发展,同时传媒人才成为既有名又有利的金领阶层。各种跨国媒体的进入,急需大量既熟悉内地市场,又有国际教育背景和运作经验的本土高级传媒经营人才。传媒专业分五大类并代表五个不同职业方向,包括新闻传媒、营销广告传媒、大众传媒、媒体发布类、创作表演类。