英国留学

英国留学申请时间如何安排呢?

英国大学开学时间一般为 9 月或 10 月,申请时间一般为当年的 10 月份到来年的 3 月份,也有部分学校 1 月份或 2 月份就会截止,而且很多排名比较好的大学申请人数满额之后便会关闭申请系统,所以想要顺利申请英国留学的学生最好提前准备,而且最好提前一年或一年半来开始准备,准备的时间越充分,申请材料也就准备的越完整,申请成功率也就越大。下面来看具体的英国留学申请时间。

一、 1-9月准备阶段这段时间应该做好充分的留学前的准备,包括了解英国留学信息,确定留学目标,完成个人背景评估、明确专业方向,了解英国学校和专业,并准备好留学资金,参加语言培训,准备考试等事项。 并且还可以向意向学校咨询申请材料的事宜,尤其需要注意的是考试一定要提早准备,以免因为成绩不合格而耽误考试。

二、 9-10月准备材料阶段 确定学校和专业之后,可根据申请学校的要求准备相应的申请材料,通常需要准备学术成绩、语言成绩、在读证明或毕业证公证、个人简述、简历、推荐信等。需要注意的是一定要按照学校所要求的材料来准备,如果有额外的获奖证明或其他荣誉证书,也可以递交。

三、 10-11月申请阶段准备好相应的申请材料之后便可以递交申请学校了,因为英国大学采取的是先到先得,先申请先占位的规则,学校会根据申请人数随时截止申请。其中剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院等名校,通常会在 9 月底开始申请, 2-3 月份截止申请,所以同学们应该尽早申请,以免名额被占。

四、 12-次年 2月收到通知书阶段__申请完毕之后会陆续收到英国大学的录取通知,没有提交成绩的学生也可以在学校下发有条件录取通知之后,补交成绩单,然后学校会下发无条件录取通知书。

五、次年 3-7月申请签证阶段 确定了学校之后便可以交学费获取 cas ,准备申请签证的材料,同时申请签证的所有材料都要有中英文翻译件,以及所要求的公证件、扫描件,然后递交签证申请材料申请签证,并等待签证下发。

六、次年 8-9 月行前准备阶段 这段时间就可以进行留学前的准备,比如准备行李、订购机票、申请住宿、安排接机等事情,然后到达开学时间便可以赴英留学了。