留学生活

任嘉伦主演墨宝非宝亲自操刀的古代篇《长安如故》定档上线!

由任嘉伦、白鹿主演的古装剧《长安如故》官宣、预告一出,热度不断攀升。本原定于7月底上线播出,想必是考虑到东京奥运会而有了延期。对此,一直关注该剧的观众也表示理解,可以安心观看奥运。

《长安如故》是根据小说《一生一世美人骨》的古代篇改编,据悉它和其现代篇《一生一世》都是由墨宝非宝亲自主刀担任编剧。两部剧都是任嘉伦和白鹿主演,两世的设定,终成眷属。这种故事设定也是非常的新颖和吸引人,一经官宣就立即受到众多原著书粉和演员粉丝们的追捧。

《长安如故》只能算是描写男女主之间的一半故事,讲述年少成名、战功赫赫的小南辰王周生辰(任嘉伦 饰),立志一生效忠国家,其严谨作风和谦逊为人为世人所称道。名门崔氏独女崔时宜(白鹿 饰)出生便被指腹为婚为未来太子妃,因与王府是世交,便被长辈送到王府学艺。点滴相处中, 两人情感迅速升温,但依然发乎情止乎礼。边关再度告急,周生辰义不容辞领兵出战,而崔时宜却须担负起家族声誉的责任与太子完婚。两人的命运终是一个成为太子妃另一个则是战死沙场。

这一看妥妥的虐心悲剧,但所谓前期有多虐,后期就有多甜。另一半的故事聚焦现代篇《一生一世》,缘分天定,相识相知,两情相悦,两人携手保护传统手工艺的过程中的同时历经磨难也终于是有情人终成眷属!像这样把一整个故事分成两部影视作品分开播出的形式也着实较为少见。这样,前者负责虐心,后者负责撒糖。故事也讲的纯粹。

《锦衣之下》的“谢圆圆”也参演了该剧,在剧中饰演崔风。我们也从最新消息中获知《长安如故》于8月中上旬播出,大家就一起期待吧~