留学生活

上海一周区情:确保疫情不蔓延建设不滑坡 “云端力量”解决多方疑难

2020年春,寒意尚未褪去,在疫情防控的关键时期,云课堂、云上班、云签约、云问诊、云赏花、云购物等成为当下最流行的生活方式,多种“云上活动”为我们提供了各种生活便利:华东师范大学成立“云辅导”志愿者团队;瑞金医院、上海市儿童医院等多家医院开通线上问诊服务;静安辖区下多家公司、将“复工第一课”从施工现场、会议室移到了线上;杨浦、金山“店小二”变身网络主播为企业“保驾护航”……

随着“复工复产”的推进,众多购物中心积极开拓购物新模式,推出“线上云购物”服务,让市民朋友们宅家亦可“云逛街”买买买,足不出户纵享老字号美味。

3月的上海,樱花绽放、玉兰飘香,还是要提醒大家尽量减少不必要的外出,让我们一起携手度过这段特殊的云上生活。

日前,张江科学城举行重点项目集中签约、开工启动仪式。现场集中签约项目30个,集中开工启动项目20个,涉及创新研发平台、集成电路、生物医药、人工智能及城市功能提升等多个领域。

据悉,50个项目共投资364亿元,将不断完善张江科学城创新链、产业链、价值链,推动提升创新策源功能和优化营商环境,为张江科学城改革创新和高质量发展注入强劲动力。