留学攻略

【重要】高考后本科留学攻略!考前早规划!

随着出国留学读研学生数量逐年递增,大量持有短期1-2年海外硕士学历的海归回国就业压力随之递增!核心问题在于大部分硕士海归海外学习时间短,学习实习收获有限,但求职心态却无法及时调整导致高不成低不就!

然而高考后本科出国留学的成功案例不断告诉我们,拥有一段3-4年海外优秀名校留学生活实习的经历能让海归更加具有就业竞争力!

所以要留学就趁早,如果错失留学第一黄金节点中考后留学,那么千万不要再错过成功留学的最后末班车——高考后留学!

美国有超过50所名校排名世界排名前100,有着世界名校哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工大学等

每年,当诺贝尔奖的获奖名单公布的时候,获奖者大多是美国国籍,或是美国的大学、有关机构的研究员。去美国留学聚集了全球最具实力的各个领域的科学家,其研究环境与研究水准世界第一。

美国的教育对时代的变化非常敏感,去美国留学能够不断地适应社会的变化。这尤其体现高等教育中。其中包括重视基础教育的大学文科学院(Liberal Arts College)、以研究与开发为重点的研究生院级别研究性大学、艺术与工程学等专科大学、具地区特色的二年制社区学院等各类学校。

美国高等教育的专业选择多达几百个,且可以修两个及以上的专业;美国院校设有多种奖学金机制,对于学费与生活费是很好的资金补充;实习的机会及资源非常丰富

顾名思义,就是学生在已取得合格成绩、高中平均分、SAT成绩和其他辅助申请材料之后,直接向学校申请本科。这种方式也是对学生自身水平要求最高的途径。

针对没有语言成绩的学生,美国有很多大学提供“双录取”,即学术成绩达到学校录取要求,但语言成绩没有达到,学校可以先发有条件录取。学生入学后进行英文水平测试后分班,完成语言学习通过内部考试后,就可以直接入读大学正课,无需再次申请。

学生可以低于直录要求的学术和语言成绩进入大学桥梁课程并且在完成一年的桥梁课程后,同时修满24-36个学分并全部转至大二。

社区大学提供2年制副学士学位(Associate Degree)和大学转学课程,2年后可以转到有TAG转学协议的大学继续完成本科。由于小班授课、学费低廉、性价比高、可转入名校,已成为美国众多高中毕业生的首选。

所谓“双录取”就是指加拿大大学对申请者发放本科专业的录取通知书,但由于申请者语言能力不能达到要求而同时发放语言学习的录取通知书,简言之学生能拿到“语言+本科”的通知书。

申请者需要在进入本科专业学习之前进行一段时间的语言学习。对于成绩优秀的高中毕业生如无合格的成绩,可以通过申请“语言+专业课”双录取直接入读大部分加拿大名校。

高中三年成绩平均分80-88分,会考成绩优良,高考成绩(以学校要求为准)、无语言成绩可申请双录取等。

众所周知,名校直接申请要求高,而且大班授课,淘汰率高,而加拿大众多公立学院课程设置灵活实用,小班授课,并且与众多大学签订了学分互转协议,学生在完成学习后,如果成绩达到大学的相关要求,则可以申请转入大学相关专业继续就读,毕业后可获得该大学学士学位,可谓省时省钱,一举两得。2010年7月份推出的SPP新政,更为选择入读学院的学生申请签证开通了绿色通道。

加拿大高中毕业成绩评估至少有50-70%会参考平时的作业、测验甚至出勤率,而非一次考试定终身,因此只要是认真努力学习的学生,有很多都获得了高分,进入了多伦多、皇后、滑铁卢、麦克马斯特、英属哥伦比亚、西门菲莎、哈佛、耶鲁、牛津等世界一流大学就读。

美国教育家杜威说:“教育即生活”。教育应该是生活的一部分,脱离了生活的教育是不完整的,教育的内容是生活的延伸;而教育的形式应与生活贴近,不拘泥于书本和课堂,还原教育的本质。

为了实现更多中国家庭的教育转变需求,EA国际教育(Elite & Academy International Education )将原汁原味的北美3-18岁精英教育体系和国际教育理念带入中国。致力于帮助更多中国孩子熟练掌握全球化语言工具,储备综合知识素质能力,熟悉全球多元社会文化,培养全球化生存技能,具备海外学历背景和全球视野的职业规划能力。

同时为准留学生提供申请规划,语培,监护住宿,留学理财,跨文化准备,移民等360度全方位深度行前培养。有效提高留学成功率和海外就业率,全面打造卓越的国际化人才。