澳洲留学

24年SGU硕博申请 东京大学–IPADS(农学生命科学研究科)攻略!

东京大学在日本大学的学术地位以及综合实力不用多说,你知道相当于国内“清北”的地位、水平和名气就可以了。

每年秋季入学,包含硕士(2年制)和博士(3年制)课程,是东京大学农学生命科学研究科仅有的SGU英文项目。

截止到23年7月,IPADS已招收来自25个国家和地区的62名学生(硕士38名,博士24名)。

植物学、植物材料科学、植物生物技术、经济学、动物科学、食品科学、农业信息学、林业、渔业、环境科学、土壤科学、生态学等众多领域。为的是培养将来能够解决食品和环境有关的各种问题的专业人才。

建议申请东大IPADS硕士的同学,英语成绩最好98+、7.0+。目前来说接受家考成绩。

东京大学SGU项目IPADS硕士申请一年只仅秋季入学,有2轮申请机会(第1轮申请不合格的同学,可以接着申请第2轮),招生人数比较少,一共招8人左右(第一轮约5人;第二轮约3人);博士共招4人左右。

注意!申请博士学位的学生需要提前联系导师,获得导师内诺后才能出愿!硕士学位的学生可以在获得录取后联系意向教授。

目前,2024年的入学的申请时间等信息还未公布。但是根据往年的申请时间来看,24年入学申请时间应该与往年相比相差不会很大。小编以2024年10月入学为例(硕博一致),大致推测一下申请时间:

东京大学是日本顶尖名校,且录取人数非常少,所以对于申请者的出身校、英语成绩、专业成绩、研究能力等的要求非常高。想要申请的同学请早做规划,合理选择项目。