澳洲留学

高考后选择“2+2”出国留学

高考成绩不理想,大学毕业后就业难,未来职场竞争压力大。面对这些,一些考生家长意识到:与其让孩子在国内就读第三批院校或一般的第二批院校,还不如花同样多的时间,去获得含金量更高的国外大学的文凭。但是对18、19岁的孩子而言,其心理素质、独立生活能力、自我控制能力、英语水平等尚需磨练,高中毕业就直接出国学习,可能会产生许多意想不到的问题,造成时间和金钱上的损失。如果家长决心将孩子送出国门,选择“2+2”留学方式将是一条比较切实可行的途径。

近年来出现的“2+2”本科留学项目以国内读预科、学分可转换、节省时间和费用、高签证率等特点,比较适合高中毕业生出国留学。“2+2”项目一般分为两个阶段:第一阶段两年,在国内学习英语及部分专业课,学分可全部转移到相应国外和大学;第二阶段两年,在国外合作院校学习专业课,毕业取得国外大学学士学位。“2+2”项目所获学位与直接留学获得的学位完全一样,可以由教育部留学服务中心进行认证。此外,“2+2”毕业生还可免试续读研究生,一年即可获得硕士学位。

北京工业大学中加学院是国内最早开展“2+2”本科留学项目的中外合作学院之一,也是北京市教委评审合格的两所中外合作院校之一。该校与英、加、澳、新、马等国家的多所著名公立大学合作,招收高中毕业生。开设商科、计算机、艺术等多个专业。中加“2+2”在国内具有良好的口碑,连续6年100%签证率,为高中毕业生留学首选。其“2+2”项目以良好的课程质量、办学条件和信誉,吸引了众多的考生。往年甚至有考生主动放弃到手的名牌大学录取通知书,来报考中加“2+2”留学项目。

北工大中加学院“2+2”本科留学项目每年9月初开学,面向全国招生。详情请咨询: 87313311 或访问: