英国留学

英国eVisa系统改革留学生入境更加便利顺畅

然而近期很多在英国的留学生们发现,自己的BRP 截止日期普遍都是到 2024 年 12 月 31 日。这是为何?

从2025年1月1日起,所有在英国持长期签证的人将不再颁发实体 BRP 卡,取而代之的是数字管理方式,随时可以在线查询签证的状态。

那么,这一政策的颁布对即将赴英国留学的同学们会有哪些影响?应该如何办理电子签证?别急,贵贵现在就为大家解答

BRP卡是持有人被允许在英国停留、工作或学习的证明,也可用于身份确认。在签证有效期内,BRP卡是往返中英的必要证件之一。

BRP卡有正反面,与国内的身份证类似,卡片上有照片、姓名、生日、签证有效期、签证类型与工作许可等信息。

除了BRP卡,受影响的还有BRC卡、签注(如无限期入境许可+印章)和小签(如入境许可/签证小签),这些都将停用。

BRC卡全称Biometric Residence Cards,是英国政府为留学生在英国期间颁发的身份证明,也是留学生享受公共服务或福利的证明。

签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请出入或通过本国的外国人颁发的一种许可证明,通常附载于申请人所持的护照或其他国际旅行证件上。

随着科技的进步,已经有一些国家开始签发电子签证和生物签证。电子签证开始使用后,以下这些证件将被替换:

和纸质签证相比,电子签证更方便管理,且对于我们这些使用者来说,更安全,不容易丢失、被盗或者被篡改,入境的时候也更加快捷方便。

eVISA 电子签证持有者需要在使用之前,先注册移民局 UKVI 账户(关联自己的护照),以便查看自己的签证动态信息,并与第三方(如学校/雇主/房东)信息安全共享。

UKVI账户有点类似于我们的电子身份证,便于我们在各种场合及时分享自己的身份信息。比如在租房时,可以生成共享代码 Share Code 与房东/中介分享,让他们可以限时访问我们的官方居住许可或是移民身份信息。

关于具体怎么注册和办理,官方将会在2024年初提供相关信息,说明大家何时需要注册 UKVI 账户,需要做些什么等。相信在这次数字化推行后,英国的签证和移民手续都会大大减少,变得更加快速和方便!

在新政正式开始实施前,签证相关的手续依旧按照纸质签证政策办理。这里贵贵给大家复习一下如何办理签证。

1、自2023年3月15日起,申请英国签证时,不再接受在线提交肺结核检测证明。由请人需在指定医疗机构进行肺结核检测并取得证明。

2、学生需要在英国签证及移民局(UKVI) 的官方网站上在线预约签证申请时间。预约时需要提供个人信息并选择附近的签证申请中心,并在预约时间内前往签证中心提交申请材料。签证中心将加强对申请材料的审核,包括对材料的真实性和完整性进行严格把关。

申请人需要提供证明自己或家庭具备承担学费、生活费等费用的文件。这可以包括银行对账单、存款证明或财务担保信等。

根据英国移民局的规定,留学生需要在课程开始前至少30天申请签证。如果持有Tier 4签证的学生需要在学期中间入境英国参加考试或实习等活动,也需要在活动开始前至少30天申请签证。如果遇到紧急情况需要在短时间内获得签证,可以向学紧急情况需要在短时间内获得签证,可以向学校和签证机构提供书面解释信并提供相关证明材料进行加急处理。

签证处理时间因个人情况和申请时间而异。根据英国移民局的数据,大部分Tier 4签证申请的处理时间通常为15个工作日左右。但是遇到高峰期如开学前夕或放假期间等处理时间可能会延长到一个月左右甚至更长。以上就是关于《英国eVisa系统改革,留学生入境更加便利顺畅》介绍。爱思学,您的教育规划师,提供全国英国留学培训机构课程免费试听,快速了解费用明细,排名、校区地址,欢迎咨询预约