澳洲留学

【爆料】日本艺术名校留学学费是这数?!美术生看过来!

当你想到日本,很可能会联想到寿司、动漫、索尼、宝可梦,但是你知道吗?日本还有一项令人艳羡的福利:低廉的艺术留学费用!如果你是一名美术生,如果你想要用你的创造力和想象力创作出伟大的艺术品,如果你想要在日本艺术名校留学,学习最先进的艺术技巧和理论,如果你的回答是‘是’,那么你来对地方了!

首先,我们先来看看东京艺术大学,简称艺大。作为日本艺术类国立大学之一,艺大的校本部位于东京都台东区上野公园。学校设有美术和音乐两个院校。美术学院本科入学金为 33,8400 日元,学费每年 907,620 日元或 992,620 日元,约合人民币 51,000 元或 56,000 元。修士阶段入学金也是 33,8400 日元,学费根据A、B 类来定。

接下来,我们来看看武藏野美术大学。它位于东京都西部的武藏野市,以其特色的视觉艺术教育而闻名。该校硕士学费是 80,000 元人民币,生活费每年差不多 70,000 元。艺术生每年还要有约 20,000 元左右的材料费支出,大概总共是 170,000 元人民币。而日本硕士留学不同于国内,只需要读两年。

再来说说多摩美术大学。它是日本排名前五的艺术学府,以其独特的教育方式和出色的教学质量而闻名。本科第一年入学金为 270,000 日元,约合 15,000 元人民币。每年学费约合 90,000-92,000 元人民币。修士第一年入学金为 200,000 日元,约合 11,000 元人民币。除入学金外,每年学费约合 84,000 元人民币。

最后,我们来介绍东京造型大学,这是一所以电影、动画、雕塑等艺术专业著名的学校,尤其以动画专业著称。学生们可以在这里学习到最先进的技术和最具创新性的艺术理念,有机会接触到日本动画业内的精英和大师,同时也有机会参与到各种动画和电影制作中去。东京造型大学的学费相较于其他学校较为昂贵,本科第一年入学金为300,000日元,学费为1,615,000日元,相当于约合10.6万人民币;修士第一年入学金为200,000日元,学费为1,450,000日元,相当于约合8.6万人民币。如果你是艺术生,每年还需要额外支出2万左右的材料费,大概总共需要17万左右人民币。但是考虑到这所学校的学术水平和资源优势,这些费用也是非常值得的。

总结一下,以上就是日本几所著名的艺术名校及其留学费用情况。相比于英美等国家,日本的艺术留学费用相对较低,且在学术水平和艺术资源方面也有其独特优势。如果你想要在艺术领域有所发展,或者想要拓宽自己的国际视野,不妨考虑来日本留学吧!如果想了解更多日本艺术院校的信息,欢迎私信我或者在评论区留言哦!