英国留学

英国留学申请三个阶段和申请时间介绍

这个阶段是英国申请的高峰期,一般准备比较早的学生,都会赶在这个时期申请。这个阶段也可以说是英国留学申请的“黄金申请期”!

因为,这个阶段各个大学专业全面开放,学校、专业可选范围最广,学校手里的Offer名额最多。此外,各个大学基本是参考上一年的招生标准审核申请,相比12月左右各学校更新后的标准,通常会更宽松一些!

一个是有不少学校在经历了几个月的招生后,会根据当年生源情况对招生标准做出调整,比如:可接受的院校范围名单,可接受的最低平均分等。通常来讲都是调高申请标准。另一个是有部分学校的热门专业开始出现截止招生,或者停止招收中国学生,仍开放的学校专业手里Offer的名额会少上不少。

因此,这个阶段的申请难度相对第一阶段往往会难一些。不过好处是,这个时候大多数学校专业当年的招生标准已经比较确定了,只要合理规划申请方案,仍然可以拿到很多令人心仪的Offer。

这个阶段学校,专业的可选范围会受到一些限制,时常也会有同学遇到刚准备好申请材料,但是学校专业突然截止的情况。因此,在这个阶段想要拿到心仪的Offer,就必须要对各个学校专业的招生进展十分了解,而且还要有很强的随机应变能力。这样才能取得好的申请结果。

不过这个阶段也是捡漏的好机会,有一些专业还未招满人,那么学校就会降低要求来招人。这里可不都是冷门专业,也有一些是热门专业,因为前期刷人太厉害,后期无人可录,所以想要捡漏的同学可以注意一下。

英国大学一般在每年的7月、8月、9月、10月和11月陆续开放申请通道,一直到其名额招满为止,才会结束申请。

当然,也可能由于各种原因,英国大学在结束申请后,又会再次开启申请通道,因此,只要学校的申请通道是开放的,就都可以申请,这个时间也都算作是申请的时间。

但是,按照留学申请的流程,这其实与申请时间是一个约束的关系,留学是否成功,并不仅仅只在于申请成功拿到OFFER,还有其他的很多步骤,比如OFFER学校与学生的自身能力是否匹配,签证是否通过,是否买到机票,出入境、海关是否顺利通过等等。