留学专业

留学生回国找工作这些城市劝退?

根据领英的留学生调查报告,在回国就业的区域上,近半数(46%)中国留学生选择华东地区(江苏、上海、浙江、江西、安徽)、三成(26%)选择华南地区(广东、广西、福建、海南)。而在具体城市选择上,

现在很多一二线城市都有留学生人才引进政策,加上每个城市都开始进行自我包装,很多同学就会被城市营销迷花了眼,但是只有在这个城市呆过的人,才会真正了解自己是不是适合在这里生活。

有一些城市,就被留学生无情吐槽,其中、西安、武汉、郑州、天津、长沙、重庆、南京都上了榜… …

而谈到海归喜欢的城市。对于海归来说,上海一直是回国后的首选。不论是上海的产业行业结构、国际化的城市氛围、各项基础建设和城市文化。只能说面对魔都,留学生的DNA动了。根据2021年第四季度智联招聘发布的《中国企业招聘薪酬报告》,上海的月薪仍然处于第一梯队,达到13195元/月。

而成都,是近10年来最吸引年轻人的城市之一。去年最后一个季度,成都薪酬水平的环比增速超过了5.0%。

依然是看数字,成都四季度房地产/建筑/建材/工程行业以11843元/月的薪资占据榜首。薪酬最高的还有计算机软件、IT服务、基金/证券/期货、互联网电商等海归中热门的行业。

而在成都,薪资水平仍然整体呈现学历要求越高,招聘薪酬越高的特征,硕士以上的平均招聘薪酬最高。

这里也建议大家选择城市之前,不要只看到这个城市的生活面(当然这非常非常重要!),也要看到,这个城市哪些行业发展的最好、政府在扶持哪些行业产业、公司? 是否有足够多的工作机会? 对打工人来说,是不是友好?这个城市有哪些头部公司?

春招即将启动,如果你现在才开始,那么已经比秋招就开始投简历的同学少了很多的机会,这个时候如果是你的应届生身份马上就要过期、或者就以春招拿offer为目的的话,就要放低一些预期,一方面投递自己最想去的公司,也要投递一些相对小型的企业作为保底offer,同时一些不限经历的社招信息也要留意。

最后,offer先生给大家送福利来喽!offer先生老底扒光整理出来了全网最新【留学生校招大礼包】一份前所未有,精心挑选,从网申、简历、笔试到面试,囊括校招的每一个环节的: