英国留学

毕业后留在英国准留学生的机会在这里

申请人需要至少有£1270现金,并且需要连续持有资金至少28天,截至日期不超过HPI签证申请日期前的第31天。但申请日前已经在英国居住超过12个月的小伙伴就不需要提交资金证明了。

✔学历要求:申请人需要持有“全球顶尖大学”的Bachelor或者Master及以上的书,且书需要在申请HPI日期之前的5年内获得。所谓的全球顶尖大学名单,是指英国内政部每年颁布的Global University List——综合三大排名,且申请人就读学校需出现在下面至少两项排名的Top50中:泰晤士高等教育世界大学排名、QS世界大学排名、上海软科世界大学学术排名。

美国:加州理工学院、哥伦比亚大学、康奈尔大学、杜克大学、哈佛大学、约翰霍普金斯大学、麻省理工学院、纽约大学、西北大学、普林斯顿大学、斯坦福大学、加州伯克利大学、UCLA、加州圣迭戈大学、芝加哥大学、密歇根安娜堡大学、宾夕法尼亚大学、德州奥斯汀大学、华盛顿大学、耶鲁大学

欧洲:苏黎世联邦理工(瑞士)、洛桑联邦理工(瑞士)、慕尼黑大学(德国)、巴黎文理研究大学(法国)、卡罗林斯卡学院(瑞典)

如果说,HPI签证是针对全球各地的顶尖院校毕业生推出的留英途径。那么针对本土的国际毕业生,英国同样也有申请条件近乎“宠溺”毕业生工签。

Graduate Route visa毕业生工作签证(已经从PSW更名为Graduate Route)已于2021年7月1日正式开放申请,此类签证将面向2021年夏季及以后毕业的本科及研究生学历留学生。申请时必须持有效学生签证、成功从被认可的英国高等教育机构获得本科及以上学历。

也就是说,只要是2021年夏季以后毕业的学生,并在英国获得了本科、硕士、博士学历,就可以直接申请这个签证!而且该签证有效期内,签证持有者都可以在英国工作或寻找工作,不受所学专业专业、技能水准、行业领域以及名额限制。

对绝大多数申请人来说,毕业生工作签证的申请将可实现全程电子化。如果申请成功,就将获得电子签证(eVisa)。

在英国政府官网GOV.UK上启动申请程序,首先需创建一个英国签证与移民账号,再使用UK Immigration ID Check应用程序来验证申请人身份。

查验过程需要用到申请人的生物信息卡(Biometric Residents Permit),一般在获得学生(或第四层级)签证时应该已经收到了这份文件。无需本人前往签证中心办理或重新提交生物识别信息,但整个申请过程需在英国境内完成。

但需要注意的是,毕业工签适用于获得本科及以上学位的国际学生,申请人在申请时需拥有有效的学生签证。同时,毕业生签证不能续签,也不可以申请永居。但毕业生如果找到合适的工作并符合相关要求,可以申请其他类型的签证,并继续留在英国。

“人才竞争力”依旧是全球的重要课题。英国推出的HPI人才签证和毕业生工签,都旨在吸引优秀的国际学生毕业后留英工作,促进当地经济发展以及就业市场的良性竞争。同时也给留学生们提供了更多的就业和发展的选择和可能性。