澳洲留学

医学生出国留学的条件和要求

很多医学生想要在毕业之后出国留学,对于医学生来说,出国留学的条件是大家都非常关注的,下面是斯慕斯丽介绍的几个热门留学国家医学留学条件,可以了解一下。

本科GPA:对一般的申请者而言,本科 GPA 3.0 以上是申请美国医学院的必要条件。对于排名前十的医学院而言,本科 GPA 应该在3.6以上。

TOEFL:国际学生一般均需提供 TOEFL 成绩。尽管某些医学院不硬性要求申请者参加 TOEFL 考试,但还是对国际申请者的英语听力和口语提出了较高的考核要求,所以申请排名靠前的医学院时,最好拥有 630 分以上的 TOEFL 成绩。

MCAT或GRE:MCAT 是几乎所有申请美国医学院提考生需要提供的入学考试。如果考生申请医学院的目的是为了从事医学研究,也可以向院方提供 GRE 成绩 。

学位:必须具备四年制学士学位或学士以上的学位。医学院对申请者大学本科所学的专业没有限制,但一般都要求考生学习过一定学分的生物、化学、物理和微积分等课程。

推荐信:如申请者的本科毕业学校设有“医学预科委员会”,则应提交该机构撰写的推荐信;如申请者的本科毕业学校未设立医学预科委员会,则应该提交本科教授撰写的推荐信,推荐信的具体数量由所申请的学校来决定。

A-level建议修读是物理、化学、生物、数学、统计等理科类科目,其中化学是必须要修读的课程。A-level考试(相当于英国的高考)成绩要求是AAA, 如果你的目标是牛津、剑桥大学,的要求是A*A*A 。

不同学校除了读学术成绩有较高的要求,还会要求申请时提供UKCAT 或者BMAT的测试成绩。不同的大学还是分别有自己的测试要求,比如布里斯托只能接受BMAT,但是UCL只能接受 UKCAT。

作为国际生,中国的孩子如果想要申请英国的医学院是要考的,这个要求是总分7.5 分,单项7分以上。对!你没有看错, 7.5分!而且是最差要求。

如果你以为只要考试厉害就完了,那你就too young too simple.。绝大部分的医学院都会有面试的安排,做完在线的测试后,如果通过,学校会安排专业的导师和你见面,面对面评估:你是否有耐心,是否够严谨,是否有潜力和资格从事到救死扶伤的伟大事业中来。一般申请的时候,建议有医院的见习证明的,这是锦上添花的加分项。

加拿大的医学院属于学士后教育,高中阶段的学生很难申请到。国际学生申请进入医学院就读,至少需要具有一个学士学位,本科阶段的成绩一定要好。有的学校需要有MCAT成绩。

4. 大学本科的course load至少有两年是5门课/学期,course load 太少的本科学士一般没有资格申请医学院。

成绩只是考量申请者的其中一个方面,大多医学院对申请人的社会经历,文化语言以及性格有很高的要求。相对来说,女生更容易进入医学院学习,McMaster前几年的女生比例节节上升,也许就是因为女生的性格更符合医学院的要求。

日本的医学专业对专业能力要求相对高,学生本专业的成绩很重要。并且收集一切可以证明实力的资料,比如科研经历, 包括项目经历,竞赛经历还有实习经历,这些都可以为申请加分。

公立大学医学专业学费大概3万人民币左右,而日本私立大学的医学院学费要比公立大学贵些,所以请提前做好资金准备。

本科:在新西兰完成ACG或者泰勒学院预科,成绩达到230分或者270分以上,英语达到B 或者70%;或者在中国学完大学一年级,成绩80分以上,有丰富的实践经验(国际竞赛或志愿者、国家级证书等);各类特长证书。最低要求6.0分,每门不低于5.5分,550/215。

研究生:正规大学学士学位,成绩75-80分以上;:6.5以上,每门不低于6.0分, 90,写作不低于22。返回搜狐,查看更多