澳洲留学

东京大学费用是多少如何缴纳学费?

因为东京大学的教育和设施都是日本乃至世界都是一流的,所以就吸引了很多去日本留学的学生的目光。去日本留学的费用与欧美发达国家相比是物美价廉型的,特别是东京大学这样的日本国立大学,学费会更低,那么,东京大学学费是多少呢?

东京大学是日本国立大学,根据日本教育制度,日本国立大学的费用比私立大学低很多。而且日本国立大学费用都是统一的,也就是说不论学校专业学费都是一样的。东大的所有学部的费用是一视同仁,一律是53万日元。第一年要交一个28万的入学金,所以合计第一年的费用约80万左右,不到一百万。

学部生,大学院生中的修士課程・专门职学位課程的年授业金都是535,800日元,大学院生中的博士课程,兽医学,医药学的博士课程的授业金是520,800日元,法科大学院学生的授业金是804,000日元。

检定金方面,第一阶段的选拔,学部生是4,000日元,法科大学院学生是7000日元;第二阶段的选拔,学部生是13000日元,法科大学院学生是23000日元。

缴费日期:授业金按年分为前期和后期,前期是4.1到9.30,后期是10.1到第二年的3.31,5月以及11月,必须缴纳各个年份的二分之一。

银行账号汇款日期前期是5.27,后期是11.27.(如果当天是金融机构的非营业日,那就在第二天营业后汇款)

另外,根据日本教育制度,在日本大学还会有学费减免,所以实际东京大学学费比官网给出的数据要低一些。