留学院校

上海正式公布留学生落户Top100院校名单一共149所!

2022年6月初,上海为了吸引优秀人才,宣布了留学生落户政策:世界排名前50院校毕业生可以直接落户,无社保缴纳基数和时间要求; 世界51-100名院校毕业生,全职来本市工作并以任意基数缴纳社保满6个月后可申办落户。

不过,QS,Times,USNEWS等这么多排名,到底以哪个为准呢?细心的同学在上海市人资系统中发现了“官方标准”。

这份官方认证可落户的学校名单一共149所世界大学,其中世界前50院校有73所,世界前51-100的院校有76所。大家可以保存收藏起来哦

里面的学校像加州大学圣地亚哥分校、明尼苏达大学双城分校、匹兹堡大学等,还是相对比较容易申请的。

作为留学热门地的英国,也有8所高校挤进前50。除了G5(剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学学院和伦敦经济学院),分别是伦敦国王学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学三所了。但想要拿这8所高校的录取,还是有一定挑战的。

另外不得不提的是,澳大利亚有6所高校跻身前50!作为主要留学地区里申请难度最低的国家,如果未来有计划落户上海的,去澳大利亚留学是一个不错的选择。

以下是申报系统内公布的世界前100院校留学生落户的详细要求和常见问题,大家一定要收藏起来,方便日后对照准备哦!

3、博士:360天及以上(如为中外合作办学、联合培养等性质毕业生,180天及以上)。(疫情导致境外学习时间不够的,提供网课相关证明文件申请)

3、博士:360天及以上,(如为中外合作办学、联合培养等性质毕业生,180天及以上)。(疫情导致境外学习时间不够的,提供网课相关证明文件申请)

最后还是那句话,留学生在上海的落户门槛真的很低啦,因此还没有准备出国留学的同学,在申请留学院校时,一定要考虑到回国申请落户的情况,这样在挑选留学院校上也会更有针对性。

如果大家有明确落户要求的,可以尽自己最大努力尝试一下,申请到世界前100大学的院校!可以节省很多时间成本哦~