留学专业

只知道新国立和南洋理工?新加坡私立大学这么优秀一定要留学er们都知道~【新加坡留

实际上的新加坡私立院校都是经过教育部核准认证的正规院校,大部分私立院校是和国外的知名高校联合办学;

他们每年都要经过新加坡私立教育机构委员会(CPE)的审核,每四年还要经过EduTrust认证(如无该认证将不允许继续招收学生);所以在这样体系的把控下,私立大学的水平也很高,

在新加坡本土,70%左右的本地学生也会选择私立院校就读。另外其授予的书也是国外知名高校的,没有任何差别!

对于中国留学生来说,回国后是可以做学历认证的!自2018年5月开始,中国教育部留学服务中心就逐步认可了新加坡私立教育机构的学历。

毕竟有第三方的把控,所以新加坡的私立大学在录取学生、上课出勤率、毕业论文等过程中相对都会比较严格。

学校都是择优录取,相对于成绩更看重学生的全方面的素质,更加包容学生的个人特质,当然成绩也很重要,体现了学生的学习能力。

出勤率对于留学生来说真的十分重要,关乎于你的签证问题,是重中之重!学生一定要重视起来,如果你的出勤率不达标,教授并不会顾及你是国际生的情面,严重的毕不了业,更严重的移民局不批你的签证,遣返回国。

本科和硕士课程基本都是由合作院校的老师上课的,老师对待学生一视同仁,但是,只要好好上课,努力学习,毕业就不是什么难事,但千万不要混日子!

每年申请新加坡的学生众多,但是多数对于新加坡私立教育体制不熟悉。其实在西方教育体系中,有很多名校都是以私立大学的形式在运作,如享负盛名的哈佛大学,曼彻斯特大学。

而新加坡的这些私立院校均是由其他国家的高等教育机构与新加坡本地的教育机构进行联合办学,或直接开设直属分校教授总校的课程。

学校采取的是英国、澳洲等国家的学校联合授课,可以理解为英国或者澳洲大学在新加坡的一个分校。毕业之后颁发的是英国和澳洲大学的。

在留学费用方面,较欧美相比新加坡整体都更具优势。私立学校的研究生一般都是一年制的,学费在10万元左右,加上生活费的线万左右。

新加坡私立大学的入学门槛较低,很多学校没有严苛的英语成绩要求,学校会对学生的英语基础进行内测,根据学生的实际英文水平,匹配适合学生语言班进行学习。

从新加坡私立大学毕业后,进入欧美排名更佳的名校进行深造会更具优势,学校更倾向于接受过英联邦教育体制的学生。另外申请新加坡公立大学也会比国内学生更有优势!

学生选择院校时,最好选择有“教育信托保障计划认证(EduTrust)”和“服务质量监察局素质资格认证(SQC)”的院校,即所谓的双认证。

教育部设立了国外学历认证机制,留学后回国的同学需拿毕业证书进行学历认证,只有教育部承认的国外大学才可以获得认证。

这一认证对于毕业后,有回国倾向的留学生们尤为重要。有部分办学质量优良、学历受海外认可的院校,因暂时未能获得国内教育部认证而“被野鸡”,需提前了解清楚。

新加坡的私立学校一般是和美国或英联邦国家,如英国,澳大利亚等的知名学校联合办学,或者是这些国家大学在新加坡设立的分校。

新加坡私立大学的本科和硕士课程是代理国外大学的课程,合作院校越好在某种程度上也就意味着私立大学教学质量越有保障。例如澳洲科廷大学新加坡校区。

新加坡管理学院(SIM)是1964年由新加坡经济发展局(EDB)筹建的,是新加坡规模最大、提供课程最全面的专业教育机构,是首批获得新加坡私立教育理事会授予的教育信托认证(EduTrust)的私立学校。

同时也是新加坡高等教育系统中唯一有政府背景的私立大学,唯一在教育部官网有记录的私立大学,是新加坡规模最大,并提供最全面培训方案的的顶尖学府之一。

此外授课教授来自英国、美国、澳洲知名大学校本部或新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学等。

科廷新加坡是澳洲科廷大学(Curtin Singapore)在海外的第二个校区。它在新加坡为本地和国际学生提供了澳洲模式的大学教育。

科廷大学在2017年ARWU世界大学学术排名第180名,跻身全球前1%名校,且商学院获AACSB全球最佳商学院认证。

科廷新加坡作为直属校区之一,承袭主校的学术标准、教学模式、师资招聘、课程安排、设计和教案编排,均由澳洲主校区统一发放,没有任何校区的区别,五大校区零条件转学,学分互认。

书在新加坡受EduTrust认证,学生顺利完成学业后,可以到中国(教育部)留学服务中心对该证书进行认证。

以上就是今天小师姐分享的内容啦!如果想了解更多关于留学相关内容或者有什么留学相关问题,欢迎留言咨询~~