留学生活

上海一周旅游攻略?

一直以来,我对上海都有一种向往,所以,考研便选择了再交大。平时没啥爱好就喜欢吃吃喝喝玩玩乐乐,穷也阻挡不了我要“lang”的心。so~接下来是见证奇迹的时刻,这即将是一篇上海旅游攻略最全的帖子,不要感谢我,我是好人南。

去旅游少不了住宿,这里推荐一家民宿,如果你想享受上海的老弄堂,“里弄情怀”是你的不二之选。老弄堂作为上海的特色之一,生活气息浓厚,很适合闲时走走望望,穿进穿出之中有一份实实在在的民生,片刻间会有种生活简单了,时间走慢了的感觉。

毫无疑问,第一次来上海外滩是必须要打卡的。外滩是上海的地标,外滩的美不分白天和夜晚,白天可以看浦西中山东一路边上的万国建筑,遥看浦东陆家嘴的现代化摩天大厦,夜晚可以观赏美丽的江景。

去了外滩一定要去万国建筑群后的圆明园路,那儿曾经的老上海十里洋场的小小缩影,每次去都能碰见网红淘宝店拍照。

而观光隧道、观光车、南京路就没必要去花冤枉钱了,隧道里除了一闪一闪的彩灯,啥都没有;观光车性价比不高也不推荐;南京路的其实就是购物,如果真要血拼买特产,推荐淮海中路。

和外滩一样,东方明珠本人认为也是必须要去打卡才不枉此行。建议网上购票会便宜点哦!可以在傍晚时登塔,日景夜景都可以看到,还可以看上海日落、入夜的过程,当然最值得一玩就是那个悬空观光走廊,可以看到黄浦江两岸全景。

要去城隍庙,必须穿过豫园商业区。上海城隍是朱元障封的秦裕伯。在他之前,有“金山神主”汉代大将军、博陆侯霍光。现在还在正殿供有神位。上海城隍庙经过600的历史,现如今已经商业化,就如重庆的磁器口,但是还是属于到此一游的景点,因为在上海市中心实在找不出比它更有代表性的古迹群落。

开园后不用多想,直接狂奔到飞跃地平线排队玩,跟着人流走就行,不知道往哪里走就问工作人员,往右边跑,在探险岛区域内。

往左跑先去明日世界玩创极速光轮,这个是上海迪士尼乐园特有的项目,因为大部分人都会往右边去玩雷鸣山漂流。

排队拿快速通行证,在探险岛游客服务中心领取,有雷鸣山漂流和飞跃地平线可以选择,我建议拿飞跃地平线,拿到FP就去排队另一个项目。最推荐项目:飞跃地平线、雷鸣山漂流、七个小矮人矿车、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇、巴斯光年星际营救。对了,一定一定一定要等到晚上迪士尼城堡放的烟花,相信我,看了不会后悔的!

南京路已有100多年的历史,它的前身是派克弄,被誉为中华商业第一街,素有“十里南京路,一个步行街”的称号,路上遍布着各种各样的上海老字号商铺,在这里你可以听到各地的方言,约等于北京的王府井,也值得一逛的。

新天地原本是我党诞生的地方。里面并不大,把原来的旧城区改造成具有岭南特色的一个小商业区,保留了很多岭南独有的手艺,譬如佛山剪纸,也保留着一些西关特色的装饰,比如这些琉璃窗户等。

田子坊由上海最具特色的石库门里弄演变而来,位于浦西,堪称很小资的地点之一。是今年十一黄金周最热门的旅游地,超过了东方明珠、野生动物园这些传统景点。它的名字是画家黄永玉起的雅号,个性、文艺的年轻人初到上海定奔此地,感受田子坊与众不同的个性。

如果你没有时间,只能在上海市中心玩耍,想看江南水乡古镇风味,建议去七宝古镇。如果能抽空半天,还是建议去朱家角,很方便自由行的游客。

它最出名的放生桥是上海地区最大的一座五孔联拱石桥,景点虽然不是很大,但是拥有水乡的特有的气质,各种文艺小弄堂茶室也有模有样, 朱家角始终是小家碧玉的江南小镇。

淮海路旧称霞飞路,如果说南京路是英租界(公共租界)里最繁华的商业街,那淮海路就是法租界里最繁华的商业街,所以又称为“东方香舍丽舍大街”,因为上海的法租界面积很大,独树一帜,所以上海当年也被称为“东方巴黎”。这里的街道和建筑都带有浓浓的法兰西风情,马路两旁种满了法国梧桐,花园洋房、高级住宅和公园绿地点缀其中。

深秋,走在铺满金黄梧桐叶的笔直道路上,实在是一件惬意又浪漫的事情。到了这里,不要光顾着购物血拼,周围几条幽静的支马路里散布着许多丰富的人文景观,思南公馆漂亮的洋房群,周公馆、孙中山纪念馆背后的历史故事等等,都值得你慢慢行走,慢慢观赏。

如果你觉得上海世博滨江旅游区没有必要玩耍,那你就错了,因为上海世博会博物馆是全球唯一一个世博博物馆,也是最具稀缺性的景点。2010年世博会给上海刻下的城市烙印和2008年奥运会给北京刻下的一样深。

作为第一次来上海的游客,建议优先游玩的是中华艺术宫和上海世博会博物馆,两者都免费入场,前者是上海世博会最重要的象征——中国馆,后者则装载了极为丰富的世博记忆。

人民公园现在就是有名的相亲角,看看那些上海土著爸妈给自己孩子找对象提的各种奇葩要求,你会看到一个更真实的上海,更现实的中国。

地处上海中心地段,人民广场过来非常的近。上海淮海公园园址原为八仙桥公墓,有很多观赏植物,周边有新天地石库门老建筑、太平洋百货、香港广场等,逛完街可以走一走。

这个植物园有点远,但也非常值得游玩。里面有很多罕见的热带植物,最有特色的是矿坑花园,各种花花草草和巨大的矿坑、瀑布、湖泊、栈道连在一起,别具特色。

馆是方体基座与圆形出挑相结合的建筑造型,具有中国天圆地方的寓意,大厅墙壁上的显示器展示着各个场馆的藏品。每楼放的东西都不一样。

二楼是陶瓷馆,里面是各式各样历代的瓷器。隔壁是外国的艺术作品展览馆,里面挂的都是一些外国的油画作品。

三楼是一个中国历代玺印馆,还有书法馆和绘画馆,不过我当时去的时候闭馆了,所以非常可惜没有参观到。

地铁站:乘1、9、11号线号口出来即可到达,或乘1、4号线到上海体育馆站下车,从8号口出来即可到达

这里之前是一个孤儿院现在改建成了一个博物馆,之前这个孤儿院是教会举办的,因此这里面的学徒们学习做许多教堂里的物品。现在的学徒很多都成为雕刻家,画家,音乐家等。里面的展品数量非常多的,现在是免费对外开放,值得去看看的。

这里绝对是让老一辈有情怀的地方,让年轻人涨经验的地方。上海是中国电影的发源地,喜欢电影或者想要了解电影方面知识的人,可以去参观参观。还可以勾起很多小时候的回忆,从国产故事片,动画片,译制片等等。

有人说,禅寺的静不像其他任何形式的静,它能使你踏足山门的那一刻起一下子心静。静安寺由大雄宝殿、天王殿、三圣殿三座主要建筑构成,是上海最古老的佛寺。寺内藏有八大山人名画、文征明真迹《琵琶行》行草长卷。静安区亦由静安寺而闻名于世。静安寺的建筑风格是仿明代以前的建筑风格,典型的代表就是斗拱的形制。

龙华寺,是上海的市级文化保护单位,始建于宋代,主要建筑风格市伽蓝七堂制。在这里还发生一个有趣的故事,我闺蜜许愿今年要找个男盆友,没想到愿望实现了,太神奇了。

如果你喜欢这类建筑,那么徐家汇天主教堂是我强烈推荐去的。它是上海所有教堂里最漂亮的最具代表性的一个,以至于专门拍老上海影视剧的车墩影视基地里还特地建了一个复制品。

上海比较著名的天主教堂,在西佘山顶,被称为“远东第一大教堂”。为中国天主教著名的圣母朝圣地,与法国罗德圣母大殿齐名。它集多种建筑风格于一体,采用无木无钉无钢无梁的四无结构,堪称不对称的典范。从20世纪40年代起即为世界闻名的天主教圣地,也是国内天主教最主要的朝圣地。

途川户外自驾俱乐部希望以上内容能对你的旅途有所帮助,我们专注川藏线、青藏线、新藏线、川西、、青海、新疆精品自驾游,不论你是拼车、包车、定制、还是其他自驾游,我们都愿意与你一起携手走进最美的旅途!联系我们,天天出发。百度一下:途川户外,寻找适合你的旅游攻略。