英国留学

英国留学生打工需要知道哪些?

很多留学生在国外学习期间,都会选择兼职打工。打工的目的与意义除了挣零花钱外,更多的是可以借此尽快地融入当地社会,体验当地生活,增加社会经验。

在国外留学打工,需要弄清楚以下几个问题:是否有资格打工;校内打工or校外打工;工作地点距离远近;工作环境是否安全。首先,在寻找打工机会之前,必须要确认你所持的学生签证类型是否被允许打工,留学生是否可以打工,以及可以打工的条件应该在签证上或者移民局信函内明确说明,或者你也可以向学校的国际学生服务相关部门咨询。

其次,要弄清楚留学所在国是允许海外学生在校内打工还是校外打工,或者两者皆可。有些国家只允许海外学生在校内打工,如果违反规定,一律被视为非法打工,有可能面临取消签证并被遣返等严重的后果。

同时,选择合适的工作地点也是很关键的问题。对留学生来说,出国主要是为了学习和研究,课余时间打工更多的是一种生验,必须在保证不影响学业的情况下进行。如果打工地点距离学校或者居住地过远,路上来回时间太久的话,势必会浪费很多时间和精力,因此可能会影响到正常的学习时间,这样会变得得不偿失。

最后,学生打工一定要注意工作环境的安全性。国外很多地方的环境比较复杂,白天看起来很平和的感觉,也许在夜间就大变样。因此,找工作时一定要弄清楚工作环境和周边环境是否安全。留学生在国外需要更加重视个人的安全问题,更仔细地了解自己从事兼职工作时所享有的权益和应尽的义务,以及增强自防自救的意识和面对突发事件的应变能力。

下面为大家整理了英国关于留学生合法打工的规定供大家参考,留学生千万不要非法打工哦!对英国留学生来说,只要持有Tier 4 (General)学生签证,在英国就读语言学校、预科学校、学院或是大学的全职学生,可以在校内或校外打工。需要注意的是,如果你是在英国就读本科及其以上学位课程,学期间每周打工时间最多不能超过20个小时;如果你是在英国就读本科学位以下的课程,即文凭或证书类的课程,学期间每周打工时间最多不能超过10个小时。但是在假期期间,打工时间不受限制,你可以全职打工。

另外,英国跟其他国家一样,留学生在找工作之前必须先申请一个国家保险号(National Insurance Number),它是在英国境内被使用的一个用以保障国家保险和社会安全的体系,用于统计打工者的收入总额,以作为纳税的依据。作为在英国的“外国人”,我们只要工作,就需要自己去申请国家保险号。

在英国,留学生拿着学生签证从事全职工作是不合法的,学生必须在保证出勤率及成绩合格下才可打工,如果学生因打工而造成成绩不达标,或在上课期间超时打工,学校很可能会勒令学生退学,如果学生违反了学生签证关于校外工作的规定,严重者会被遣返不得再入境。