英国留学

英国留学生打工有什么条件吗?

在主要留学国家中英国的消费水平是比较高的,但是英国政府对于留学生打工的限制比较少,可以允许每周不超过20小时的打工时间。

而且在英国留学时打工的收入也不低,一般在每小时7英镑左右,每周只工作半天,基本就可以满足自己一周食物的支出。

对留学生来说,英国留学生打工在学校内工作是最佳选择。不仅因为离住所较近,而且学校所付的报酬也不低,一般在7英镑至8英镑之间,工作相对稳定、可靠。大部分学校都愿意将一些工作机会留给学生。

第一是动作要快,应尽早在学校的工作中心(Career Center)注册,就能够抢得先机;其次就是要足够细心,随时留意学校教学楼、图书馆、宿舍楼、餐厅内的布告栏以及网络上所发布的信息。

在英国城市的中心位置或者商业区,常可以看到挂着写有“Job Center(工作中介)”牌子的店铺,门口的橱窗上挂满了招聘信息。有些店内还配有电脑提供最新的工作机会查询。

找到工作后 ,可在该中介进行注册,不必交纳任何费用,雇主会付给中介佣金。通过这种途径找到的工作一般比较正规,但多为简单工作,工资也不是很高。报纸的分类广告上也常会刊登最新招聘信息,但要注意刊登广告的多为一些小公司或者个人,在申请之前,最好要了解清楚该公司的情况,该公司招聘、支付都必须要按照正规的程序进行,否则就有可能吃亏。

此外 ,通过已经工作的朋友介绍,是英国留学生打工十分可靠与安全的方法。在英国,人们的初始信用是较高的,通过朋友的引荐,常常能够找到一些待遇非常优厚的工作,甚至能进入大公司实习,因为这些工作很少面向社会招聘。