澳洲留学

美国NIW移民的申请流程是怎么样的?需要准备哪些材料?

国家利益豁免是很多发展中国家青年才俊移民美国的方式,因为不需要有雇主支持,只要自己有能力有成就就可以申请。所以从前苏联开始,到如今中国、韩国、印度等国每年都有很多人通过国家利益豁免移民美国。今天主要跟大家说说NIW移民的办理流程,时间及申请材料。

1.向移民局递交I-140职业移民申请,平均审理时间因审理中心而异,且每个月可能有变化,目前为4~7个月左右。

(1). 如果是在美国境内,那么凭I-797批准函向移民局服务中心申请I-485调整身份申请;调整身份申请获得批准之后,审核中心将批准函寄给申请人,并通知制卡中心;

(2). 如果是在美国境外,那么案件转到NVC(国家签证中心)由该中心寄发包裹3及要求申请人提供相关文件,NVC-使领馆程序,中国与别不同:

② 国家/地区:NVC在背景调查后,寄出包裹四,NVC将案件转到指定的美国驻海外使领馆;

说明:EB-2移民每年有40,000个名额,加上第一优先中没有用完的名额,需要等待配额排期,目前,中国受益人的配额排期约为两年左右,如果您急着赴美工作,您可以考虑先以H-1B工作签证赴美,再申请EB-2职业移民,一般情况下,符合EB-2之职业移民申请的要求的受益人,都符合H-1B工作签证的要求。)

公司申请信函、营业执照、提供职位证明信、公司的组织结构图、计划书、公司营业场所的照片、购房或租房合约、联邦报税单等。

个人申请信函(无雇主)、护照、个人履历表、毕业证书、、工作经历证明、获奖证明、需要杰出成就的国际级组织会员证明、突出贡献证明、专业著述证明、参展证明、在享有盛誉的组织或机构担任重要职位或起关键作用证明、薪水证明、推荐信、工作计划书、专业执照、培训证书等。