留学院校

美国法学院JD的gpa大概都是多少啊?

大家都知道,美国的JD项目做为美国法学院的主力项目是所有希望在美从事法律学生的首选,法律从业者的“高逼格”与高薪吸引了无数学子来申请JD项目。加之JD项目要不要求学生背景,不要求工作经验,所有人都可以申请的特性,其申请难度一直居高不下。作为法学院的金字塔尖的T14院校,其申请难度更是可想而知。 然而,因为疫情的原因,导致更多的的学生希望通过读书来规避就业低谷期,同时提高自己的就业竞争力,导致疫情期间,美国JD项目的申请人数暴涨,但是相比于2020年,绝大部分的T14法学院的JD项目却减少了录取发放数量。可以说申请难度已经高出天际了。邓老师带领大家通过具体的数据来感受以下JD这令人窒息的申请难度。

2021年申请人数相比于2020年大幅度提升, 大部分项目申请人数都增加了2000左右,乔治城更是暴增4000人。

在录取发放数量上,在2021年,除了康奈尔大学和西北大学比2020年略有增加之外,其他院校均有不同程度的减少。

从而导致录取率大幅度下降,耶鲁大学的录取率降至5%以下,哈佛大学、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学和弗吉尼亚大学的录取率也都下降至10%以内,其余院校,除康奈尔大学略高于15%之外,均低于15%,可以说2021年成为了史上最难申请季也不为过。

通过录取学生的Profile,我们可以看到,50%GPA数据上,全部超过了3.80,且只有杜克大学为3.82,其余全部在3.84之上,更有包括哈佛大学、耶鲁大学、弗吉尼亚大学在内的6所大学的50%GPA高于3.90.

在LSAT成绩指标方面,除UCB之外,其他全部50%LSAT分数都在170之上,哈佛大学、耶鲁大学和哥伦比亚大学更是高达174。

通过以上数据对比,我们可以明显的感受到2021秋入学季JD项目申请的竞争激烈程度,可以称之为史上最难申请季。根据目前2022秋入学季陆续的申请结果来看,2022年的申请难度仍然会居高不下。立志于申请JD项目的同学们再努力提升自己GPA,LSAT分数的同时,也要注意自己背景相关的规划和准备,同时对申请难度要有足够的认识。