留学院校

美国大学法律专业留学

前往美国留学的同学有选择法律专业的没有,大家都知道法律专业为一门老牌的留学学科,由于法律体系的不同加上国外法律制度的健全,所以大家选择了前往美国留学去就读法律专业,那么美国留学就读法律专业应该了解的内容,小编帮助大家整理了一份大致的内容,帮助大家可以更好地前往美国留学。

前往美国留学就读法律专业的同学要知道美国的法律体系属于“习惯法”(Common Law),与法体系不同。在培养法律人才上,美国的教育体系也不同。美国的法学院不开设本科学位,也就是说没有法律本科,申请人需要本科毕业获得学士学位。美国法学院设置的学位有:JD(Juris Doctor/法理博士),LL.M (Master of Laws/法学硕士)和JSD/SJD(Doctor of Judicial Science/法学博士)。

在美国留学的各位要清楚不同的法学课程存在哪些不同的限制,一是关于JD(Juris Doctor/法理博士),申请JD不要求法律背景,任何人只要本科毕业拥有学士学位都可以申请JD。一般学制三年,三年JD读完,大家可以参加BAR(律师资格考试)。二是LL.M (Master of Laws/法学硕士),LLM通常为一年,是中国学生申请比较多的学位。申请LLM要求申请人一定要有法律背景,对于中国学生来讲,可以是法律本科或法律硕士毕业。申请LLM不需要 LSAT成绩,只需要成绩一般要求TOEFL iBT 100以上。申请学期间的GPA很重要。

LLM设置专业方向通常会有General Program, 和专项,如税法、法等。LLM在美国个别州可以参加BAR考试, LLM有资格参加BAR考试,一定还要满足的条件—课程有ABA(美国律师协会)认证。三是JSD/SJD(Doctor of Judicial Science/法学博士)。这个学位是法学博士,以学术研究为导向,适合立志从事法律研究的同学。学制3到4年,申请者一定要提交研究计划书,学校会视导师是否有指导意愿以及委员会审查等决定是否许可申请者入学。

美国大学LLM专业不需要GRE/GMAT,也不需要LSAT成绩,考量学生的标准只有TOEFL成绩和GPA。所以如果想申请名校的线以上,这里需要注意的是,因为法律是一门靠语言沟通的学科,很多学校对口语都有很高的要求,一般都在20分以上。而GPA建议在3.5以上。

虽然LLM因其1年的学制和偏重理论学习对于真正想进入律师行列的学子来说还远远不够,但由于其短平快的学制和国际化的生源,反而决定了它更适合于跨国公司法务部的要求。

另外在美国,因为只有通过了BAR考试(美国司法考试)才有资格从事律师职业,相当多申请者选择LLM的学习目的就是获得美国BAR的考试资格。

美国目前共有11个州允许修读LLM的学生参加BAR考试,而其中报考人数最多的是纽约州和加州。虽然BAR考试难度相当大,但事实上通过考 试的LLM毕业生却并不比JD学生少。返回搜狐,查看更多