澳洲留学

欧弗教育汇总澳洲留学新信息!返澳补贴超高、航班增加、高层支持

近日,中澳关系如何“破冰”引发外界广泛关注。中国驻澳大利亚大使肖千日前出席澳中友协2022年全国大会致辞时表示,当前,中澳关系处在新的发展关口,面临一些挑战,但更存在共促经济增长、共促发展转型、共促多元包容、共促国际治理的巨大机遇。未来,中澳关系一定会迎来更加光明的前景。

可以预见的是,中澳关系肯定会朝着更好的方向发展。而在留学领域,众多利好消息已迎面而至。包括澳大盟声称中国留学生是澳大利亚的“经济复苏关键”、多所澳洲大学为国际留学生提供高额返澳补贴、留学直达航班正常飞行等,都在表明留学澳洲的趋势在变好。

种种利好迹象之下,澳洲留学产业势必会加速前行。接下来,就一起看下欧弗教育汇总的澳洲留学最新消息吧!

近日,澳大利亚媒体披露了“八校联盟”首席执行官Vicki Thomson的演讲内容:中国留学生很重要。她敦促澳大利亚新政府积极调整国际学生疫情下返校、经济和医疗方面等相关支持措施,从而更好地为中国留学生提供优质的教育。

Vicki Thomson直言,联盟党在疫情期间告诉留学生们,“要没钱就赶紧回家”的做法,属于是纯纯的笨拙且错误。她表示:“澳大利亚在现在和也许未来几年都面临的一个问题,是澳大利亚失去的国际留学生数量,以及我们的竞争国家在新冠期间寻求和赢得的未来的学生群体。”

她还敦促新政府更好地处理与中国的关系,协助大学和商业领域。八校联盟希望两国能设法支持自己,继续为来自中国的学生提供优质教育。显而易见的是,大盟的高层非常重视中国留学生扮演的关键角色。而在高层发言支持后,中国留学生在澳大利亚的求学之路会更加平坦。

除了大学高层在积极发声外,在出入境方面澳大利亚也迎来好消息。近日,中国领事服务网公布了有关旅行目的地风险等级评估的通知。目前,旅行安全风险等级有红色、橙色、、蓝色四种。

其中,针对旅行风险等级为红色的国家和地区,外交部提醒中国公民近期暂勿前往,已在当地的人员和机构尽快撤离或转移至安全地区。而针对旅行风险等级为蓝色的国家和地区,外交部无相关安全提醒。值得注意的是,澳大利亚和新西兰的风险等级都是蓝色。

更好的消息在于,直达航班在增加。厦门航空此前已经发布2022年7月国际及地区航班计划,其中厦门直飞悉尼和墨尔本的航班也将正常飞行↓

而国泰航空近日公布的2022年7-9月留学旺季出行航班计划表中,澳洲的三个重要城市:悉尼、墨尔本、珀斯也都集体亮相!

直达航班的增加,不仅意味着留学生去澳大利亚更方便,还能大幅减少机票支出。如果未来有更多航空公司跟进,自然就更好了!

自从澳洲宣布全面解封后,意味着返回澳洲前无需核酸检测报告与隔离要求,已经有很多同学陆续返回澳洲开始正常的学习与生活。而为了吸引更多留学生返澳,多所大学为国际留学生提供返澳补贴,最高为4000澳元!

申请日期:2021年12月1日-2022年12月31日 申请人群: 国际留学生 申请数量:大约12000个 适用学段:墨尔本大学的任何学位 。

申请资格:本科、研究或研究学位的国际留学生;并且已注册2022 年第 2 学期与在2022年8月31日前开始或继续在校园内进行面对面学习。

申请资格:因疫情仍在澳大利亚境外的新生,并在 2021 年或 2022 年注册参加了在线课程。

长期以来,澳大利亚十分重视国际学生的培养,为留学生提供了大量的资金、就业等政策支持。据有关留学满意度的调查显示,有近9成的学生表示对在澳留学经历感到满意。有留学意向的同学们可以加深了解,尝试考虑前往澳大利亚留学,早规划、早准备!