留学专业

最适合留学生学习的10大专业

,2011-2016年之间,英国受欢迎程度确实有所下降。但是,随着PSW签证的重新引入,大家对英国留学的热情又回来了,甚至更热情了。

英国哪些专业传统上比较受欢迎我们应该都知道。这篇文章里,小伦将给大家介绍一下最能够帮助国际学生扩大就业机会的专业。

如今,随着PSW签证的恢复,在英国留学的国际学生人数可能会大幅增加。这将导致就业市场的竞争加剧。

此前,国际生毕业后只有4个月滞留时间,精英大学牛津剑桥、巴斯或帝国理工6个月。但是现在,国际生毕业后有24个月的时间在英国找工作(博士毕业生36个月)。

现在,想在英国找工作的话,就不能只盯着热门专业了(比如新闻学、法律或简单的管理课程)或者随便读个排名很低的英国大学。

就业是主要目的的线最推荐国际生学习的是这十个专业!这份名单由stoont网站根据 2020 英国近期市场趋势和紧缺职业清单(由英国政府在2020年6月4日更新)整理得出。

生物与生物医学科学,几十年来一直是英国最受欢迎大学专业之一,目前也是英国就业市场上比较火爆的专业之一。这个专业最大的优势是,除了工业以外,学术部门(顶尖科研型大学)也招收了相当大一部分的毕业生作为科研助理和科学家。

英国对生物信息学家和生物医学科学家的需求,是去年恢复PSW签证的一个主要因素。具体来说,它是由全世界最大的基因学项目推动的,这个项目是UK Biobank耗资2亿英镑的全基因组测序计划。

计算机是英国的又一大极其受欢迎的大学专业。过去几年,数据科学、网络安全和大数据分析都在紧缺职业名单上。

地质学与地球科学毕业生有广泛的就业机会,比如在碳氢化合物、采矿和采石以及土木工程行业;政府和政府支持的科学机构、地质调查、专业地质咨询和研究公司以及教学领域。

虽然工程属于紧缺职业列表,但不代表每一个工程毕业生都能找到工,找工作的时候要能力过关才可以。

精算师、经济学家和统计学家在英国已经严重紧缺一段时间了。行业都需要数学家,因此毕业生的工作机会很大。

86.5%的数学、统计学、经济学和精算学毕业生在完成课程后的6个月内找到了工作。数学专业的毕业生,也比其他专业的毕业生获得更高的薪水。

人决定成为金融工作者、会计师、银行家或分析师。同样,这个学位对那些想在科技行业工作的人也有帮助。

但是提醒大家一句,获得医学或牙科专业录取,无论是本科还是研究生阶段,都具有相当的难度,入学标准很高而且费用比较贵。

在人文和社会科学方面,英国一直非常有优势。然而,如果你打算在英国完成学业后找工作,可以考虑考虑考古学,甚至历史专业。

英国的创意艺术行业正在蓬勃发展,有无数的工作机会。但是,与STEM专业不同的是,艺术类专业的学校知名度和实习&人际网络关系也非常重要。