澳洲留学

大揭秘!最新日本留学费用详单都帮你算好啦

日本作为经济大国,每年都有不计其数的学生选择去日本留学再造,相信日本留学的费用问题是很多留学生和家长共同关注的话题。那么,去日本留学费用大概是多少呢?

作为大部分留学生去日本留学的一个过渡阶段,语言学校的学费可能就是同学们在留学过程中最早的一部分开销。

日本语言学校规定,若在语言学校的就读时间为两年,那么第二年不需要缴纳报名费与入学金,就是说第二年的时候可以少缴纳4000人民币左右。

入学考试费:17000日元(学生在通过留学生考试之后,还需要参加各个学校的入学考试才能有机会入学而参加考试需缴纳费用,就是入学考试费。)

由于私立大学的学费因学校不同有较大起伏,而且费用也没有比较统一的标准,这里就不做详细记录了。就目前情况而言,艺术类留学费用最高,其次是医学和理科,文科和商科费用最低。(费用高的大概需要300万日元,最低也得100万日元以上)

对于经济不是那么宽裕的学生来说,日本也是一个可半工半读,勤工俭学的国家。申请到《资格外活动许可》就可以合法打工了。

目前日本东京的每小时工资800-1500日元,日本政府规定,留学生打工不能超过每周28小时。

据调查显示,近几年每周兼职工作的平均工作时间为12.6小时,临时工的平均月收入有所增加,而且工作时间也有所减少了。