澳洲留学

医学生怎么选择留学国家呢

首先,医学尤其是临床医学由于本身高度严谨性,以及高度的知识密集性,对于学生的要求较其他专业高很多,世界上很多国家的医学专业都是不面向外国学生开放的。国内的医学学位在国际上认可度并不是很高,那么,想出国学习医学的学生难道就没有能够选择的国家和学校了吗?答案当然是否定的,作为中国的友好邻邦,俄罗斯的医学类院校和专业面向中国学子敞开了大门。

例如俄罗斯第一医科大学:谢东诺夫国立医科大学,谢东诺夫医学院各系共有120多个教研室,1500多名教职工,其中1260名博士,510名俄罗斯科学院院士、通讯院士或联邦科学活动家称号获得者。很多教研室本身就是著名的科研机构,谢东诺夫医学院的毕业证书被世界各国所承认并享有崇高声誉。

圣彼得堡巴甫洛夫国立医科大学始建于1897年。在前苏联时就是全国第一流的医科大学,同时也是欧洲公认的十所的医科大学之一。目前,本大学是俄罗斯西北地区医学方面的教育、科研和临床中心,有丰富的教授外国留学生的教学经验。

俄罗斯国立医科大学是前苏联第一流的医科大学,是欧洲十所最好的医科大学之一。在世界健康组织的高校排名中位于第三位,在该校所获得的学历被全世界所承认。

医学在俄罗斯始终是最受外国学生欢迎的研究领域之一。俄罗斯每年以其良好的医疗体制和强大的医学科研机构,以及在牙科、心脏科、眼科、妇产科、临床医学等方面卓越的成绩吸引大批学子前往深造。在俄罗斯医科大学毕业的学生们,在全球100多个国家顺利在医疗行业工作,并且担任高级职位。