留学生活

《一生一世》终极预告原著名场面提前曝光迫不及待想追剧了

《一生一世》即将播出,可绝大部分观众坐不住了,官博已经晒出了前六集的预告,不看不知道,原来小说跟真人版一比一还原。难怪片头一直将编剧墨宝非宝放在第一位,导演放在第二位,演员才放在第三位,看来质量稳了。只不过官博晒预告预热,大家却率先关注追剧日历,这是咋回事呢?

让人无力吐槽的是,《一生一世》追剧日历曝光,原来官博还是设置了超前点播,观众们心情复杂了,上头爸爸刚点名超前点播,剧组怕不是在顶风作案。幸好,官博模糊不清开启超前点播的具体日期,反而专注宣传终极预告,对此,咱们不妨一探究竟,到底《一生一世》质量如何?

周生辰第一次邀请时宜来到老宅,其实周生辰提前准备了旗袍。而时宜本来就很听从周生辰的话,因此她也穿着了旗袍,然后跟周生辰并肩进入老宅。

周生辰很疼爱妹妹周文幸,只不过周文幸体弱多病,加上周家人心叵测,绝大部分族人都不希望周生辰当家。为了不让族人谋害周生辰,也不让自家父母为难,周文幸选择落水。

周生辰因为要处理事务,他将时宜安置在车子里面,无奈国外动荡不安,加上身旁没有安保的重重阻拦,时宜车子被砸,时宜也受惊受伤了。

其实《一生一世》也有很多虐点,比如周家族人都在防周生辰,因此周生辰的妻子时宜也被列入“报复对象”。而在小说尾声,周文川本来想杀死周生辰,但时宜扑倒周文川,而且从阁楼摔下去了,总之时宜有点惨。但幸好时宜最后醒了,周生辰更加爱跟保护时宜了。

有一说一,《一生一世》的还原度不是一般高,书中有部分不合理的地方,但编剧墨宝非宝愣是精细打磨了,而且逻辑更加缜密,冲着这一点,《一生一世》必须追了。

怪不得大家已经迫不及待想看《一生一世》,通过现象看本质,剧本用心才是圈粉的根本原因。(1)原班人马

辰时夫妇还是白鹿跟任嘉伦挑大梁,观众看剧更加有熟悉感。另外,从《周生如故》到《一生一世》,辰时夫妇身份转变,但相处的恩爱度甜到发齁,观众期待值已拉满。

《周生如故》专注在横店拍戏,但《一生一世》是现代剧,剧中有超级多的外景,老宅、书香十足的藏书阁、茶艺、教学楼以及实验室等等,场景十分真实,大家看剧更有代入感。

犹记得《周生如故》剧中的太子刘子行让人气的牙痒痒,然而太子下一世竟然是周生辰的好友梅行,剧情设定有趣,大家的好奇心也爆棚了。

总而言之,《一生一世》热度如此之高,其实并非不无道理。好剧本+真实场景+豪华配置+原班人马的CP,《一生一世》哪能不让人期待满满呢。目前正在预热,然而终极预告不光透露了原著小说的名场面,实际上辰时夫妇的甜宠细节也被曝光了,这回大家越发想追《一生一世》了吧。

但对比一路又悲又虐的《周生如故》,大家觉得《一生一世》有机会成为大热剧吗?欢迎大家留言讨论哦。