澳洲留学

中外合作办学怎么样?2+2留学的项目到底好不好?

中外合作办学项目就是中国院校与国外院校合作,学生先在国内学习几年,然后去国外合作院校继续学习几年,并获取国外院校颁发的本科或硕士书;合作办学项目需在教育部备案,国外颁发的证书经认证后得到教育部认可。

2+2:学生在国内大学全日制学习2年,然后再转去国外大学学习2年的本科课程,毕业后取得国外大学的学士学位。

2+3:学生在国内大学全日制学习2年,然后再转去国外大学学习2年的本科课程和1年的硕士课程,毕业后取得国外大学的学士学位和硕士学位。

应届高中毕业生及同等学历者可以申请2+2留学项目。学生只需要高考成绩达到本科分数线以上,或者通过学校组织的入学测试,即可顺利入学,录取分数低于该校普通本科分数。

相较于直申留学昂贵的费用,此项目学生由于在国内学习两年的时间,可节省40万左右的留学费用。学生在国内院校期间所享受的待遇,与该校的统招生是完全一样的。

学生毕业后获得的学位含金量非常高,和国外的本土大学生的学位完全一样。国外学历证书经过中国留学服务中心认证后,获得国家承认的国外学历学位认证书。

此项目的学生拥有两年的留学缓冲期,能够提前适应国外大学教学模式。对于那些综合成绩基础不太理想的学生来说,是提高个人综合竞争力与学习成绩的良好契机。

大部分2+2留学、2+3留学项目由国内一流大学、教育部留学服务中心和海外大学共同合作办学,国家承认学历。

合作办学项目学费要比普通本科学费高很多。国内学费7-10万人民币/年,国外费用20-30万人民币/年,完成全部学业总费用在50-90万人民币左右。