留学专业

HR:海归回国这5个专业最吃香!一毕业就年薪30万

有的毕业薪资是2000,有的毕业薪资是8000,整整4倍的差距,选对专业线海归就业力调查报告》显示,

《2018年中国海归就业创业调查报告》的热门行业就业数据显示,海归回国最好就业的专业前五分别是:

计算机专业包含范围太广泛,包括软件工程、软件开发、计算机和IT类管理和销售、网络通讯、网络工程、网络安全、信息系统、电子商务…

随着社会发展,大部分人开始追求更多的娱乐文化需求。传媒又分为影视传媒、互联网传媒、广告传媒三大类,各自的侧重点也都不一样。

工程类的专业需求量非常大,而且涉及的行业是我们生活的方方面面。而比较好就业的工程类专业包括:

计算机系统工程:市场需求量较大。80%的学生毕业后在公司工作,一半左右的毕业生成为计算机工程师、IT业的程序师、网络管理员;

工业工程:市场需求量很大。 70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工业工程师或机械工程师等;

重点关注应聘企业及岗位是否有针对性的培养计划、晋升路径与空间的规划是否清晰、岗位是否关系到企业或者部门的长远发展这些更具前瞻性的因素。

时值2019年初,社保全面移交税务局征收的政策并未有公开消息发布,而部分省份发布的最新消息也只限于税务代征模式。目前社保费仍是由社保、税务两个部门共同征收!保持现状意味着为企业争取了一定时间的缓冲期,那么,未来社保由税务全责征收的趋势如何?金保系统与金三系统数据会有系统信息比对吗?现阶段已在做用工调整的企业应该如何做好风险防范?市面上的社保筹划方法,包括薪酬福利、用工模式的调整,当中有哪些风险点?灵活用工模式下,什么情况会被认定为劳动关系?有什么方式可以避免被认定为事实劳动关系?哪种情况属于高风险调整模式?本次课程由社保局专家、社保税改专家老徐、知名劳动法专家刘继承律师,分别从不同的维度为你带来社保政策最新进展、企业的用工筹划方式与灵活用工的法律风险管控的相关内容,结合实际操作的典型案例分析,并提供可行性解决方案与处理技巧。