英国留学

英国留学租房攻略汇总

虽然一些学生去英国留学会选择住在校内,但是还是有一部分的学生选择在校外租房。对于初到英国的人来说,租房之前需要提前了解一些注意事项,避免出现问题?

虽然一些学生去英国留学会选择住在校内,但是还是有一部分的学生选择在校外租房。对于初到英国的人来说,租房之前需要提前了解一些注意事项,避免出现问题?

你可以看看大学网站上服务信息,如果有的学长学姐在某个公寓住过,他们的意见无疑是最真实的。租房子的时候,你可以根据自己心里的价位寻找房源,有的高年级学生会给你建议,一些学校的学生会也能帮助你。如果你在看房子的时候,有其他房客,你可以问下他们的感受。

英国租房和中国租房一样,需要支付一定的押金,大约是 4-6 周的房租。房东须在收到押金的 30 天内将押金放在某个押金项目中,这些押金保护项目由英国政府作担保。这是为了保障租客的权利而建立的,如果租客租期已满,并且没有损坏房东财产,也没有拖欠房租,房东或者房屋中介必须悉数退还。如果你和房东在押金方面有问题,这笔押金房东也是拿不到的,而是受到“租客押金保护”这个项目的保护。

合同中会标明终止合同的时间,如果想要终止合同,租客就需要提前一个月通知房东。有的时候,需要提前 2 个月,或者是半个月,这些信息会将明确地在合同中写出来。所以签订之前要仔细检查,然后签字。如果房子有瑕疵,最好提前拍好照片,与房东提前协商好,避免退房时的房屋纠纷。

当你在计算自己房租的时候,别忘记算水电费及其他杂费。学生日常缴纳的费用包括:天然气、电费、网费、水费,如果家中有电视并观看电视直播,还要缴纳每年 145.5 的收视费。英国留学租房的时候要记得查看房子节能分数,也叫 EPC 分数,越高代表月账单越低。

同学们也要注意房子的朝向,最好选择朝阳的房子,采光充足,比较温暖。英国的冬天很冷,所以最好选择双层玻璃的房子,保暖效果好。

学生聚居地容易被小偷盯梢,租房的时候要找治安良好的地方。去英国留学的同学也要和同住的室友也要相互照应,不要疏忽关门关窗。如果还是非常害怕财产被盗,可以购买财产保险。