留学生活

招生信息 新加坡国立大学数码金融科技硕士

新加坡国立大学(NUS)数码金融科技硕士(MSc DFinTech)由新加坡国立大学计算机学院和新加坡国立大学商学院联合提供。

金融科技(简称FinTech)泛指用于改进并自动化金融服务交付的技术与创新。随着云计算、数据分析和人工智能 (AI) 领域的进步,金融科技行业在过去十年中呈爆炸式增长。

为了满足新加坡和全球对高素质金融科技人才不断增长的需求,新加坡国立大学数码金融科技硕士课程旨在帮助学生在计算机与金融方面打下坚实的基础,并提供一系列选修课程,分为三个垂直领域:计算机技术、金融数据分析,以及数字金融交易和风险管理。

新国大数码金融科技硕士是一个业界导向的项目,希望培养学生胜任三类角色:金融科技软件开发者、金融科技数据科学家/分析师,以及具备更多技术或/和数据科学知识的金融工程量化分析师。一些具体的目标岗位例如:

课程由新加坡国立大学计算机学院和商学院提供,为学生在金融科技领域打下坚实的基础。在全球范围内,这两所学院在各自学科领域均名列前茅*。

通过灵活的课程组合优化学习。从三个选修课垂直领域择其一进行学习,或者根据个性化需求选择选修课,并开展适合自己的毕业项目。

新加坡国立大学数码金融科技硕士项目的录取是在竞争的基础上进行的。招生委员会会根据申请材料,对申请人进行整体评估,申请人至少应具备以下条件:

计算机学士学位(例如CS/IS/CEG),STEM或金融相关学科学士学位(例如金融、经济学或商科、理学、科技、工程、数学)

项目将对申请人进行整体评估,包括其毕业大学的声誉、CAP/GPA和专业、相关工作经历、相关项目经历、推荐信等。

对于国际申请人:GRE最低分数320(文字推理和数量推理)和3.5(分析性写作),或GMAT最低分数700。

申请人有责任确保申请信息及所有证明文件真实、正确。作为申请的一部分,新加坡国立大学保留核实申请人所提供的信息的权利。大学有权拒绝录取、撤销录取和/或开除申请中有虚假或误导性信息(包括但不限于考试成绩、简历、证书、成绩单等)的申请人/学生。

数码金融科技硕士课程共52学分(MC),包括28学分核心/基本课程,12学分选修课程,以及12学分的毕业项目。

* 计算机或金融背景学生,完成过一门或多门类似于BMD5301、IT5001和/或IT5003的学生可以提交申请,经批准后修读替代课程,例如:

毕业项目大约持续5个月。学生可在教授指导下进行学术研究项目,或投入企业实习积累实际工作经验(软件开发、数据分析、量化金融相关岗位实习)。

注意:上述课程列表仅供参考,具体提供课程可能有所变化,如有调整恕不另行通知。更多信息请关注项目官网更新,并访问NUSMODS查询

*请注意:国际申请人必须被新加坡认可的全日制课程录取才能申请学生准证(Student’s Pass)。如需更多信息,请参阅新加坡移民与关卡局(ICA)网站