留学专业

去日本留学学什么专业回国好就业?

大多数同学出国留学,是为了增长学识和见识,最终还是会回到国内发展,那么在未来国内哪些行业会有“钱景”?哪些专业更有“钱途”?

政府工作报告提出,要促进农林牧渔业的创新发展,加快建设现代农业产业园和特色农产品优势区,稳定和优化粮食生产。现代农业发展需要专业人才。

因为日本土地面积狭小,所以日本农学的课题经常利用高科技的机械和技术,日本的农民福利也是非常完善的,日本农学有非常多值得我们学习借鉴的地方。

政府工作报告指出,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”,加大网络提速降费力度,为数字中国建设加油助力;并且要大力推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展。

我国工信部部长还表示,新能源汽车是我国汽车工业由大变强的一条必由之路,我国已经着手研究6G。信息产业、移动通信、新能源、新材料等新兴产业前景广阔,对人才也有较大需求。

政府工作报告提到,要加强雾霾治理等重大疾病防治,使科技更好造福人民。深入推进水、土壤污染防治,实施重点流域和海域综合治理,全面整治黑臭水体。环境治理,任重道远,相关行业也会随之发展。

今年的政府工作报告,四次提及“智能”,并特别指出要加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。

科技部部长表示,人工智能项目指南和细则马上就要发布。人工智能技术作为新一轮产业变革的核心驱动力,未来前景可观。

商务部部长就经贸问题规划了三个阶段性目标:到2020年前,进一步巩固经贸大国地位,推进经贸强国的进程。2035年前,基本建成经贸强国。2050年前,全面建成经贸强国。

而根据政府工作报告,今年将改革服务贸易发展机制,培育贸易新业态新模式。推动加工贸易向中西部梯度转移,外贸的发展前景依然广阔。

日本国际贸易专业也颇受欢迎,主要分为三个大方向:国际贸易理论方向、国际贸易实务方向、国际贸易交叉研究。

政府工作报告提出将设立国家融资担保基金,支持优质创新型企业上市融资;支持金融机构扩展普惠金融业务,推动债券、期货市场发展。

央行副行长表示,我国将稳步推进金融市场的开放,、债市的开放,中国居民将来也可以在更大范围内配置资产,配置组合投资。证监会主席则表示,随着中国经济转型升级,未来五年资本市场迎来绝佳发展机会。

经济金融作为最有“钱途”的专业,常年占据日本薪酬排名前十,也是中国大学生去日本出国留学的优选专业。

政府工作报告提出,今年要完成铁路投资7320亿元、公路水运投资1.8万亿元左右,水利在建投资规模达到1万亿元;加强排涝管网、地下综合管廊等建设。

国家发改委副主任称,正会同有关部门制定未来五年的乡村振兴战略规划,确定一批重大工程、重大行动和重大计划,明确实施步骤。所以说,基础设施建设方面未来仍有不少机会。

在土木工程学的世界排名中,前十里有两所都是日本的大学,分别是东京大学和京都大学,东京工业大学和早稻田大学也位列世界领先地位。