留学专业

出国留学:六大热门专业如何选择

传媒业的产品和运用于传媒业中的最新技术。英国和澳大利亚等国家的传媒专业课程的主要目的便是通过传媒业在社会特别是文化上的差别,大众传媒专业是使学生了解传媒业的主体。培养学生对本国乃至世界的电视、电影、广播、新闻通讯等传媒载体的逆向思维能力。尽管传媒专业比较强调理论学习,但是越来越多的大学也在强调学生在传媒业中的实习,以及提供足够的机会使学生了解最新的多媒体技术在传媒业中的应用。

国外绝大部分综合性大学都开设有相关专业,一般除技术性较强的专业外,和传媒有关的专业要求的英文水平比较高,很多大学传媒专业的硕士要求 7分或者以上,同时类似新闻这些专业(journalism)对于英文的写作等要求很高,很多学生反映学习起来比较吃力,但收获甚丰。美国的传媒专业毕业生很难找工作,而且往往资深的记者并不是学该专业的,所以如果想去美国读传媒要非常慎重。

在选择大学和国家时要综合考虑大学专业实力、课程设置、就业和移民前景等因素。传媒专业比较出名的大学例如美国的哥伦比亚大学,英国的拉夫堡(Loughborough)等。