留学生活

《一生一世》任嘉伦白鹿线下撒糖 称心疼周生辰“哭惨了”

腾讯娱乐讯(文/三禾)都市情感剧《一生一世》正在爱奇艺恋恋剧场热播。近日,主演任嘉伦、白鹿现身线下见面会活动,现场还原剧中经典场面,还向现场观众发糖果送祝福。

《一生一世》根据墨宝非宝的小说改编,讲述了业内顶尖配音演员时宜(白鹿饰)与海归化学教授周生辰(任嘉伦饰)在点滴相处中逐渐产生默契,并在一连风雨后决定相伴此生的故事。剧集播出以来,频频撒糖的细节被广大观众称为“绝世甜剧”。

见面会现场,任嘉伦狂赞周生辰认真、负责、专一。白鹿则认为时宜对待爱情十分主动,很有勇气,“时大勇”的外号名不虚传。

但任嘉伦却表示,自己观剧过程中十分难过、心疼:“我知道周生辰在后面遭遇的一切,确实是一般人很难经历得到的事情。所以,从头开始看他的时候,即便他在笑或者是很轻松的状态,我也是很替他难过,心疼他。”

任嘉伦还透露,拍摄过程中自己哭惨了,以至于留下了不敢哭的“后遗症”,因为“一哭就会回想,写得不如《一生一世》感动的戏,就感觉不值得我哭了。”