留学院校

美国留学法学硕士申请全解析(内附200所学校排名榜单)

经常看美剧的小伙伴,一定不会错过美国很多经典的律政剧,比如“金装律师”、“法律与秩序”、“庭审专家”等等,光鲜的外表、丰厚的收入让不少学法律的小伙伴向往。

可是,你知道美国法学硕士学的是什么吗?在光鲜的背后,又需要付出怎样的努力呢?今天Colin就帮助大家更加深入了解一下美国法学硕士的申请详情(后附2019年美国法学专业排名)

美国的本科是没有法学学士学位的,只是有部分学校为有志于从事法律行业的学士提供Pre-Law的学习。除此之外,法学院的学位有三大类:

学制一年,大部分美国法学院LLM学位是为国际学生设置的,但是要求申请者在本国已经获得一个法律学位。申请者只需要提供语言考试成绩,即TOEFL 成绩。IELTS部分学校也接收。申请难度小,相对较易被名校录取。

虽然是叫Doctor,中文翻译为博士,但事实上在美国,因为本科是没有法学这个专业的,所以JD可谓为学士后法律学位,属于美国的First Law Degree,理论上相当于中国等国家的法学学士学位LL.B,这个比LL.B更professional,任何获得学士学位的本科生都可以申请JD。学制三年,入学必须考LSAT(Law School Admission Test),申请难度大。

JSD是真正意义的法学博士。这是一个专门为有兴趣搞法律研究的法律精英们准备的学位。大概用3-5年的时间学习,法学最高学位,招生少,很多学校只招本校LLM。

原则上要求本科是法律专业或第一学位是法学学位即可申请,完全没有法学相关经历以及学术背景的申请者不能申请, 所以在每年的申请者中,本科为法律专业的学生在申请LLM项目中占很大的比重。

»本科不是法律专业但是能拿到法学学位的相关专业也可以申请,比如国际,但此类专业缺少法律相关课程,跟本科法律专业的学生竞争申请的过程中不占优势。

»非法律本科+法学硕士也可申请,但要就具体情况问询每所学校,建议此类学生最好有相关的工作经验。

LLM申请文书和的专业类似:如果申请者有对某一法律分支特别感兴趣,或有过此方向相关的实习或工作经历,建议体现在文书中,让录取委员会对自己有一个更全面的认识。此外,法学专业的录取也很关注学生的社会责任感,如果参加过相关的法律实践等,也建议体现在推荐信和个人陈述中。

硬件必不可少:仅提供成绩即可。想冲刺名校的学生建议TOEFL要在100分以上,GPA均分达到3.3以上,最好有相关律所、法院、检察院的实习,如果有外资律所的经验更佳。

关于申请:有的学校要求网申通过LSAC,有的学校有自己独立的网申如:圣路易斯华盛顿大学,法学申请一定要尽早,建议在12月初提交完申请。

关于面试:TOP50的法学院大部分都有面试,学生在接收到面试的时候一定要好好准备面试,有一些学校如果面试表现满意,学校会当场发offer。所以提醒申请LLM的学生,在提交申请后也要不断练习口语,同时也要对学校项目有一定的了解。

A:面对这个法学院面试常见问题,申请学生一定要谨慎回答。美国大学法学院的招生官们通常不喜欢那些将申请法学院作为逃避职业选择的学生。美国大学的法学院想要接受和培养的是那些真正热爱法律工作,想要成为律师的学生。

A:建议学生应该了解所面试学校官网上的所有信息,包括学校的价值在哪里、学校对自己是怎样评价的、以及学校的明星教授之类的问题学生都要有所了解。想要做到对一所学校的信息心中有数,在面试前学生就要花费大量的时间和经历去做调查研究。

A:之所以一些学校会这样问,是因为学校不希望学生浪费不必要的时间和精力。学生若能明确自己的兴趣目标、有恰当职业规划,就会有更大的几率被法学院录取。毕竟在美国读法律专业要消耗学生大量的时间,且其学习难度也相对较高,目标清晰的学生能够更好地坚持学习,完成最终的职业规划。

A:之所以会问这样的问题,是因为想看看法学院申请人是否对文学抱有好奇心,他们是否喜欢文字阅读,并且他们是否可以就自己读过的内容形成一个连贯的论点。 分析文本的能力是一个优秀律师的关键技能。

A:招生官之所以会问这样的问题,背后的原因在于他们想要让学生谈论一些自己曾经做过调查研究,并且十分感兴趣的话题。通过回答这个问题,学生能够阐明自己思考问题的方式,从侧面体现他们是否为将来成为律师做好了准备。

这个问题的提出是给了学生一个机会展示自我,让面试官能够了解这名学生为何有别于其他竞争者。要想将自己的回答发挥最大功效,那么学生应该少谈论一些学术方面的内容,更多的去展示自己的个人特色,这样才能让面试官对学生有更加全面立体的了解。

如果你在申请时候缺少这方面条件,也不要担心哦,可以咨询我们的老师,针对你个人的情况作出针对性的方案哦

在国外律所要做到Associate是有一定难度的,不过咨询还是比较有优势一些。如果不选择去外所的话,也可以考虑去中国律所,也可以去一些企业的法务部门。职位一般包括公司律师,法律顾问,刑事专家等。

很多法学院都会为学生提供律师事务所的实习机会、法庭体验。从地理位置上看,美国有三个比较热门的的法律就业地区:除了芝加哥,就是纽约州和加州。

坐拥华尔街的金融优势,纽约稳坐法律市场的老大地位,全美排名靠前的传统大所几乎都是从纽约发展起来的;受到硅谷创新经济的推动,加州在科技和知识产权法律方面的发展非常迅猛。

每年有一万多考生参加NY Bar和Ca Bar,加州的整体平均通过率约为47%,国际学生通过率约为12%;纽约州的整体通过率大约为62%,国际学生通过率约为34%。

常年在U.S. News排名上稳居前14的学校被称为T14院校,由耶鲁大学、斯坦福大学、哈佛大学、芝加哥大学、哥伦比亚大学、纽约大学、宾夕法尼亚大学、密歇根大学、加州伯克利分校、弗吉尼亚大学、杜克大学、西北大学、康奈尔大学和乔治城大学组成。也是顶尖法学院的代表,下面是完整排名榜单: