留学院校

出国留学指南:盘点那些国人选择最多的留学院校

关于出国留学,有的人愿意选择咱们中国人比较多的一些院校,觉得这样更容易找到志同道合的朋友,而且出门在外,饮食,文化也更容易融入。

但是也有一部分人吐槽,花了几十万,身边全是中国人,留个假学有什么用?很多人也觉得去这些学校是水学历,认为中国人多的海外项目很水。

不管你愿意不愿意去中国人留学比较多的院校,了解这些,对我们选择留学的学校都是比较重要的参考!

根据英国高等级教育统计局(HESA)2023年发布的2021/2022学年的大学入学数据,中国学生人数远远超过其他非欧盟国家/地区,录取中国学生最多的英国大学分别有这些:

伦敦大学学院(University College London,简称:UCL)于1826年创立于英国伦敦,是一所公立研究型大学。它是伦敦大盟的创校学院、罗素大学集团和欧洲研究型大盟创始成员,也是金三角名校和G5之一。

因为它是全英国第一所不限宗教与性别的大学,各种限制都相对较少。再加上UCL本身开设的专业多而全,中国学生多也就不奇怪了。

曼彻斯特大学(The University of Manchester),简称曼大,始建于1824年,位于英国曼彻斯特,是一所公立研究型大学。它是英国著名的六所红砖大学之首,英国罗素大学集团创始成员之一。学校前身由始建于1824年的曼彻斯特理工大学和始建于1851年的曼彻斯特维多利亚大学这两所世界一流学府于2004年合并而成。

值得注意的是,早年曼彻斯特大学部分专业在申请的门槛上并没有作出过多的限制,比如著名的环发学院。不过在近两年,曼大相关学院也是提高了录取要求,对本科学校、均分成绩作出限制。

格拉斯哥大学(University of Glasgow)始建于1451年,位于英国苏格兰地区的格拉斯哥市,是一所公立研究型大学。它是罗素大学集团、Universitas 21和欧洲研究型大学协会成员。格拉斯哥大学培养了8位诺贝尔奖得主,2位英国首相,2位苏格兰首席部长,4位世界知名高等院校创建者,10位皇家学会院士和11位英国科学院院士。

他的优势专业是文商科,是我们比较热门的留学专业,所以也有这么多的人选择他。并且这些年,属于扩招比较快的学校了。

以上就是比较热门的留学院校。如果你在留学DIY过程中遇到的问题比较多,不知道怎么选择适合自己的留学,不知道怎么做规划,不妨找靠谱的留学机构,可以省心省力,享受一站式的留学服务;

专注留学服务,承诺24小时给出量身定制的留学规划和方案,效率高,快人一步!进一步了解也可以点击下面的小卡片: