澳洲留学

2024学年申请澳洲留学这些新规你一定要知道!(附八大申请日期)

出国留学最直接的目的是获得高质量的教育。澳洲是全球公认的拥有世界上最先进、最创新的教育和培训体系的国家之一,澳洲大学素以高质量的教学与科研而闻名。

更值得一提的是,澳洲高校在 2024 QS 世界大学排名中的表现十分亮眼,共有 9 所高校进入前 100 名,其中墨尔本大学、新南威尔士大学和悉尼大学跻身世界前 30 名。

澳洲政府今年更新了多项与留学生们息息相关的新政策,涉及语言成绩要求、学生签证相关费用、国际学生平行 COE 政策、打工时长、毕业生工作签证等方面内容。

从 2023 年 7 月 26 日开始,澳洲移民局不再接受网考(TOEFL iBT)成绩作为学习、工作签证的语言申请材料,直至另行通知。

在基于对新考试改革的评估工作完成之前,只有在 2023 年 7 月 26 日之前参加的有效 TOFEL iBT 成绩才会被认可用于相关的澳洲签证子类。

但同学们也不必太过担心,对新生来说,该政策对于学校申请和学生签证其实并没有影响,各校仍然接受考试作为申请时的语言成绩。只要拿到了 offer,中国学生申请签证是无需再额外提供语言成绩证明的。

本次政策的暂时性调整,真正可能受到影响的签证种类主要是短期毕业生工签、技术移民、雇主担保等这些强制要求提供英语语言成绩的签证。

随着大流行的“褪去”,澳洲多所高校近日宣布 2024 学年开始不再认可线上语言考试成绩,包括澳洲国立大学、阿德莱德大学、悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学等知名高校。

其中,澳洲国立大学官方表示不接受单项重考/拼分成绩,也不再接受 TOEFL iBT Special Home Edition,而目前认可的语言成绩包括:

新南威尔士大学、悉尼大学、墨尔本大学、西澳大学以及昆士兰大学等其他八大的高校,同样也表示不再接受 IELTS Indicator 、TOEFL iBT Special Home Edition 等 Online 语言考试成绩。

*澳洲八大各校中,目前只有莫纳什大学仍接受部分 Online 语言考试成绩,认可的考试类型包括:

前不久,澳洲政府宣布,将提高国际学生申请学生签证所需的存款证明的金额。从 2023 年 10 月 1 日起,申请学生签证需要至少 24,505 澳元(约合人民币 114,225 元)的存款证明,以保障他们有能力来支付每年的留学生活费用。

自 2019 年以来,澳洲学生签证的存款证明金额要求一直为 21,041 澳元,没有更改过。官方表示,此次存款证明的金额上调是基于澳洲生活成本的增加。

其中,打工度假签证从 510 澳元上涨到 640 澳元,游客使用的访客签证(600 类)将从 150 澳元上涨至 190 澳元,学生签证(500 类)将从 650 澳元上涨至 710 澳元。

据路透社报道,澳洲政府将立即堵住签证规则中的一个漏洞,也就是“并行学习”规则(平行 COE),它允许国际学生在主修课程学习的同时参加额外的职业类课程学习,旨在通过短期课程帮助学生做好就业准备。

但澳政府表示,最近的调查发现,许多人滥用这一规则放弃大学主修课程,而永久转向更便宜的职业课程,让一些有移民倾向的国际学生“有空子可钻”。

数据显示,近年来平行 COE 的人数急剧增加,2019 年和 2022 年同期的总和为 10,500 人次,而 2023 年光上半年的注册人数就已达到了 17,000 人次。

因此,联邦政府对此政策进行了改革:留学生在入学未满 6 个月之前,不再被允许从大学转到职业课程,并且需要获得学校提供的 Release Letter 后才能转学。

根据澳洲政府的最新政策,从 7 月 1 日起,留学生的工作时间将改为每两周 48 小时,比疫情前的 40 个小时增加了 8 小时!(硕博士以及假期期间工作时间不受限制)

此外,如果在 2023 年 5 月 9 日前已在老年护理行业从事相关工作,则可以继续在老年护理行业不受限制地工作,直到 2023 年 12 月 31 日。

前段时间,澳洲内政部还发布了《 2023 年立法文书移民修正案》,其中延长了 485 子类签证和 500 子类签证的工作时间。

法案确认从 2023 年 7 月 1 日起,485 Post-Study Work Stream 申请人的工作签证延长政策开始!获得指定专业学位的澳洲留学生,将获得额外 2 年的工作权利。

对于所有符合资格的毕业生,在 2023 年 7 月 1 日持有效 485 子类签证或在 2023 年 7 月 1 日之后申请 485 子类签证都将被考虑延长 2 年;如果是偏远地区的留学生,还可获得额外的 1-2 年延长。

移民局公布的可以延长 485 子类签证的学位课程列表,主要包含了医学、医疗保健、工程和信息技术等一些技能短缺领域的专业,具体可查询:

看完了澳洲的最新政策,馆长也为大家整理了澳洲八大 2024 Fall 的申请时间,想要到澳洲留学的同学们注意可千万不要错过了申请时间哦~

澳洲国立大学 2024 年第一学期的申请于 2023 年 3 月 14 日开放;第二学期申请于 2023 年 6 月 1 日开放。

申请者可以在之后的任何时间申请。每月 15 号之前提交的申请将在下个月 1 日评估录取,期间可以随时更改专业,只需填写在线变更表即可。

需要特别注意的是,有些专业仅在一个学期内提供,因此请查看课程详细信息以了解具体的申请时间表。

2024 年第一学期课程的大部分录取通知将在 12 月和 1 月发出。以下为 2024 年第一学期和第二学期的申请重要时间节点:

阿德莱德大学大部分专业申请截止日期较早,目前仍开放申请的有,所有心理学学位(2024 年第一学期入学)以及葡萄栽培和酿酒学硕士(2024 年第二学期入学):

好啦,以上就是关于申请澳洲 2024Fall 本科的相关干货内容,最后,祝愿同学们都能收割到梦校的 offer~返回搜狐,查看更多